ゆうひ
とりあえず葛根湯飲んで痛い方のおっぱいから授乳してください!必ず3時間おきに!あと、痛い所にじゃがいも湿布貼る事をオススメします!じゃがいも擦って小麦粉と混ぜペースト状にします。酢を2〜3滴混ぜてキッチンペーパーにペーストを塗りもう一枚キッチンペーパーでペーストが直で触れないようにサンドしたものを痛い所に貼って下さい。授乳の際軽く痛い所を抑えて圧をかけて授乳するのもオススメです!ひどくなったら母乳マッサージ行って下さいね(T_T)

退会ユーザー
おっぱいが張ってる感じで触ると熱くて、熱が38度以上なら乳腺炎かも知れませんね。
私も二度ほどなりましたが、近くに産婦人科が無いのでひたすら一日中しこりを押しながら搾乳して自力で治しました…。。。
「いってええええ!ちくしょおおおお!」って叫ぶぐらいぎゅうぎゅう押さないと治らないですΣ( ̄ロ ̄lll)
みみさんが乳腺炎かどうかわかりませんが、どうぞお大事になさってください…。

あすき
熱が出てくる前でも既に乳腺炎だと言われました
赤ちゃんにのんでもらってなるべく冷やす方がよいみたいですね
心配なら母乳外来に行ってみるとマッサージしてくれますよ
私も2回位乳腺炎になり一回目は高熱が夜中に出て辛かったです

えくぼ
皆さん回答ありがとうございました!
3時間おきの授乳を心がけ、マッサージ、ハーブティーをのみ今日痛みがなくなりました!
治って良かったです。ありがとうございました(о´∀`о)
コメント