※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママ
妊娠・出産

40w2dの初マタです。昨日から軽い生理痛のような痛みを感じます。強い痛みではないけれど、陣痛カウント対象でしょうか?どんな痛みからカウントされていますか?

陣痛カウントについて教えてください!
現在、40w2dの初マタです🥹

昨日の夜中から軽い生理痛のような痛み?鈍痛?を感じます。ただ、「痛い!」って強さはありません。これは陣痛カウント対象なのでしょうか??みなさんはどんな痛みからカウントされてますか??

コメント

そのくらいでもとりあえず間隔測ってみたらいいですよ〜🥰週数的にもいつきてもおかしくないので!

• 初心者ママ

初心者ママ

痛みの強さ云々ではなく、あくまでも感じたら測る!っていう感じなのですね🥹ありがとうございます!

• 4月4日
ひーちゃんまま

感覚測ってみて揃ってきたら陣痛かな?と思うので感覚測ってみてください!!

• 初心者ママ

初心者ママ

痛みの強さ云々ではなく、あくまでも感じたら測る!っていう感じなのですね🥹今のところバラバラみたいなので続けてみます💦ありがとうございます!

• 4月4日
BOY’sママ

その軽い生理痛みたいなのが
きたりひいたりという間隔が
あるのなら私は測ります😌
痛みがたまにしかないなら
まだ測らないです!

• 初心者ママ

初心者ママ

そうなんですね!割と定期的に感じる気がするので測るようにします💦ありがとうございます

• 4月4日