※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍼
家族・旦那

病院に連れて行くのはいつも自分だけで、仕事があるのに協力してくれないことに不満を感じています。転職したばかりで有休もないため、他の人の状況が羨ましいです。

なんで病院連れていくのいつもママなの
こっちだって仕事してんだわ
朝イチたまに病院連れていくくらいもできないの?
頼りねーーー
自分の事ばっかりで
子供のために使わないじゃん

私は転職したばっかだから有休ないのにさー

あー、うっざーーーーーーーー

皆さんの旦那様は病院連れていってくれるんだろうなぁ
いいなぁ

コメント

ママリ🔰

病院連れて遅れて行くどころか、急な休みも全て不可能な会社です😇

• 🍼

🍼

そんな会社、もちろんママの分のお給料も出すんですよね🫢
    立て続けに急な休みを伝えることがどれほど精神的負担かわかんないんでしょうね……

• 4月4日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

それが、コロナ大打撃なんです😂
    すぐ帰ってこれず、何かあっても帰るのに最低1時間はかかるので、同僚が「体調の急変の連絡を受けても看取れなかった」という話も聞きます。
    仕方ないと分かっていても、辛いですよね…。

• 4月4日
  • 🍼

🍼

モロに影響を受ける職種なんですね💦
    それは辛いです、、、😭

• 4月5日
ゆ

うちの旦那も娘を病院に連れて行ったことなんて一度もありません☺️
そういうのは母親の仕事でしょって思ってるようなタイプで、ほんとムカつきます🖕

• 🍼

🍼

本当それですよね🖕しかもそれが辛くて正社員辞めてパートにしたのに結局「俺のなにがわかんの」って言われました☺️笑
    正社員の頃「皆だって早く帰りたいんだけど」って言われた私の気持ちわかんないくせに🖕

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

我が家も病院は毎回私ですよー!
基本嫁がそういった場合には休んで連れていくものだと言う会社です。(同じ職場なので雰囲気で伝わってきます💦)

• 🍼

🍼

えー😭😭😭同じ親なのに、同じ仕事してるのになんでですかね😭😭😭

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社からすると子供のことは母親がって考えの人が多いと思いますー
    あとは旦那としても子供を連れていくことはできても先生からの話とかは聞き流しみたいになりそうですし、やっぱり母のがそういった面ではしっかりしてる所が多いのではないでしょうか、、
    私は子供の状態を自分で確認できるので特に不満はないです✨

• 4月4日
  • 🍼

🍼

そうですよね……なんで、同じ親で同じく働いてるのにそうなるんだろうと疑問です😞
    私も自分で確認するため!と思って今後頼らず頑張ります😭😭

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その代わり子供のカットだったり病院関係以外の外出は旦那にまかせてます笑

• 4月5日
ままり

うちは旦那にも全然頼んじゃいます。
旦那も、私が休むの難しいと言えば俺が午前休取ってでも行くから大丈夫だよ!と連れて行ってくれます。
まぁそうは言ってくれてもなるべくは私が休むようにしてますけどね。
協力する素振りすらないのは、悲しいですよね。

• 🍼

🍼

羨ましいです😭素敵な旦那様ですね。
    自分の体調不良は休むくせに!とイライラしてしまいました。

• 4月5日