わたしがおかしいんでしょうか😇旦那は結婚当初80万くらい消費者金融に借…
わたしがおかしいんでしょうか😇
旦那は結婚当初80万くらい消費者金融に借金していることが発覚しわたしの貯金で全額完済しました。
その後職も安定せず給料も安定せず毎月旦那の給料手取り17万程とわたしの育休手当の毎月15万程でやりくりしていました。(足りなかったのでわたしの貯金を切り崩し生活)
旦那はタバコも吸うしギャンブル大好き人間でお小遣いも月に3万くらい渡していました🙄
わたしはお小遣いゼロです。
その旦那が最近独立して多いときで60万程稼いでくるようになりました。
そんな中わたしの育休も終わり戻る職場が閉店してしまい求職中で保育園を応募しましたが落選💦
上の子は下の子の育休中保育園には入れなかったので満3歳児クラスに通っています。
下の子も5月になればその幼稚園に入れるのでわたしも14時までは働けるようになるからそこまでは旦那の給料だけで頑張ろうという話になっていました。
そして先程また旦那が消費者金融に借金してることが発覚😇
毎月お小遣い5万は渡しています、、、(少ないですか?💦
)
それでも足りずギャンブルに使うお金を消費者金融で借りたそうです。
問いただすと元々夫婦喧嘩が多く離婚話が出ていたのですが、「離婚するからいいやと思って借りた」と言われてぶちギレました🙄
もうお小遣い来月なしねと言ったら「もうお金お前が管理しなくていいからお小遣いとかお前が決めるな」と言われました😇
今までの旦那の借金もわたしが返して旦那の給料が少ない時もお金の管理をしてやりくり(足りてませんが笑)してきてお小遣いも3万は渡してきました。
それが稼げるようになった途端俺がお金管理するってやばくないですか?😀
- ぽてと🌼(2歳1ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント

27mama
失礼だけど、クズすぎます😅離婚します😅

はじめてのママリ🔰
他所の旦那さんなのに失礼ですが私なら離婚します。
ギャンブル依存では?😭
ぽてとさんはおかしくありません!!
-
ぽてと🌼
ギャンブル依存症は自分でも自覚してます😇
お小遣いなくしても消費者金融で借りてくるしもう終わってます、、、
おかしくないと言ってくださりありがとうございます😭
こういう人と一緒にいると自分がおかしいのか?と錯覚します笑- 1時間前

はじめてのママリ🔰
最初は何十マンと可愛い金額がついには新車買えるまでに借金を持って帰ってきたギャンブル依存症の旦那と離婚しました😊
ギャンブルのお金で喧嘩するのは毎月の恒例行事お小遣い意味なかったです。他所から借りてこられるので😅
少ないですが離婚後は貯金もできて
毎月火の車の様な支払いも無くなりました😇ご参考までに😉
-
ぽてと🌼
わー😭😭😭新車買える額の借金恐怖すぎます、、、
お小遣いほんと意味ないですよね😇
ギャンブル依存なかなか治らないですもんね😭
いつか借金しなくなるはずと思いながら5年経ちました😞
もうダメですね、、
参考になりますありがとうございます😭🫶🏻- 36分前
ぽてと🌼
わー😭一気に自信持てました笑
ありがとうございます🫶🏻
離婚したい気持ちはあるのですが、やっと慣れてきた幼稚園を退園して保育園に入れることが上の子が可哀想なのではと思ってしまいます😭
下の子も5月から入園するため全て揃えてしまいました、、、
旦那のいうようにお金の管理を旦那にさせて幼稚園の預かり保育が使えるようになるまで今の暮らしを維持するか悩んでしまいます😞