※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳の娘が食事に集中せず、食べないでおやつを求めたり、気に入らないときに叩くことが悩み。他のママの影響もあり、優しく諭すが限界を感じ、自己嫌悪。

もうすぐ4歳の娘です。
・食事に集中しない。すぐ席を移動したり代わる代わる親の膝に乗って食べる。大して食べないでおやつやデザートばかり求めて騒ぐ。
・気に入らないことがあると私を叩く。

この2点が本当にしんどいです。
私は娘に手をあげることはないですが、仲の良いお友だちのママが子どもを叩くのを見ているのでその影響もあるかもしれません…
優しく諭すよう努力していますが、限界が来ると子どもと関わるのが嫌になり素気なくなってしまいます…
自分の器の小ささにも嫌になります😔

コメント

ゆー

4歳だともうしっかり怒らないとダメですよ
うちの上の子が同じようなことをしだしたら怒って食事はとりあげます😣
叩いたらダメだということもしっかり怒らないとダメです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食事はちゃんと食べないと下げますがめげずに果物食べたいなどど騒ぎます。
    叩くのは絶対ダメと叱っています。
    それなのに直らないので困っています…

• 4月4日
aca

下げます。
泣いてもわめいても無視します😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行儀の悪い時は食事を下げてデザートの要求にも応じないのですが直りません
    耐えるしかないですよね…
    半年以上は続いていると思います、食事の時間が憂鬱です

• 4月4日