※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の女の子が寝ない。夜は3時間、昼は少し寝るが、1日合計で10時間しか寝ない。個人差はあるが、こんなに寝なくても大丈夫か心配。

生後2ヶ月の女の子です。新生児の時からあまり寝ない子です。
夜は3時間寝てくれればいい方で、ほとんど2時間ほどで起きてしまいます。
日中はほとんど起きていて散歩に出た時に少し寝てくれるくらいです。
機嫌はよさそうにしてるんですが1日合計で10時間も寝ません。
個人差があるのはわかってるんですがこんなに寝なくても大丈夫なのか心配です。

コメント

グラタン大好きママ

うちはもうすぐ4ヶ月ですが、未だに2時間睡眠繰り返していて、1日の平均は11時間くらいです。
上の子はもっと酷くて、全然寝てくれない子だったので、3歳くらいまで8時間睡眠とかでした😅
でも、今のところ特に異常はないですし、むしろ上の子は今は何時間寝てるの?というくらいよく寝る子になりました。

お子さんがまとまって寝てくれないと、ママは心配だしつらいですよね🥲
でも、ほんとこればっかりはその子の個性なので、眠れる時に眠らせて、ご自身も一緒に体を休ませてくださいね。

• みかん

みかん

回答ありがとうございます!
    やっぱり個人差はありますよね💦
    いつかいっぱい寝てくれる日がくる事を祈って今は頑張ろうと思います😂

• 4月4日
サクラ

長女が似たような感じでした😂いつ寝てるの状態で、布団に行けば起きるし、毎日寝不足で泣き声が恐怖でした(*_*)

それか4ヶ月位から夜は起きなくなり、あの大変さは嘘のようで💦💦逆に真ん中の子はよく寝る子で赤ちゃんってこんなに寝るのか・・・と感動すら覚えました(笑)本当個人差です。お互い頑張りましょ😊

• みかん

みかん

うちも抱っこでは寝てくれても置いたら泣くんですよね😅
    いつかしっかり寝てくれるようになればいいんですが😂
    頑張ります💪

• 4月4日

うちも2ヶ月ですが夜は2時間〜3時間おき、
昼間は寝ても10分です。
チャイルドシートはギャン泣き、ベビーカーはニコニコ。
家にいても外出しても寝ません(笑)
昼夜分かってるんだね〜!すごーい!って思うようにしてます🤣😮‍💨😮‍💨

• みかん

みかん

うちもベビーカーだと寝ないのでお散歩は抱っこ紐です😅
    お互い大変ですが頑張りましょう😊🙌

• 4月5日