コメント

グラタン大好きママ
うちはもうすぐ4ヶ月ですが、未だに2時間睡眠繰り返していて、1日の平均は11時間くらいです。
上の子はもっと酷くて、全然寝てくれない子だったので、3歳くらいまで8時間睡眠とかでした😅
でも、今のところ特に異常はないですし、むしろ上の子は今は何時間寝てるの?というくらいよく寝る子になりました。
お子さんがまとまって寝てくれないと、ママは心配だしつらいですよね🥲
でも、ほんとこればっかりはその子の個性なので、眠れる時に眠らせて、ご自身も一緒に体を休ませてくださいね。

サクラ
長女が似たような感じでした😂いつ寝てるの状態で、布団に行けば起きるし、毎日寝不足で泣き声が恐怖でした(*_*)
それか4ヶ月位から夜は起きなくなり、あの大変さは嘘のようで💦💦逆に真ん中の子はよく寝る子で赤ちゃんってこんなに寝るのか・・・と感動すら覚えました(笑)本当個人差です。お互い頑張りましょ😊
-
みかん
回答ありがとうございます!
うちも抱っこでは寝てくれても置いたら泣くんですよね😅
いつかしっかり寝てくれるようになればいいんですが😂
頑張ります💪- 4月4日

退会ユーザー
うちも2ヶ月ですが夜は2時間〜3時間おき、
昼間は寝ても10分です。
チャイルドシートはギャン泣き、ベビーカーはニコニコ。
家にいても外出しても寝ません(笑)
昼夜分かってるんだね〜!すごーい!って思うようにしてます🤣😮💨😮💨
-
みかん
うちもベビーカーだと寝ないのでお散歩は抱っこ紐です😅
お互い大変ですが頑張りましょう😊🙌- 4月5日
みかん
やっぱり個人差はありますよね💦
いつかいっぱい寝てくれる日がくる事を祈って今は頑張ろうと思います😂