※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころんちょ
妊娠・出産

助産師が待合室で大きな声で体重を言ったことに腹が立っています。助産師の配慮について疑問を感じています。

妊婦です。
今日病院の待合室いたら助産師が来て、周りに人が結構いるのにもかかわらず大きな声で何度も体重を言われました。周りの人からすれば私の体重なんてどうでもいいからまあいっか、と思ったのですが後からデリカシー無いなと思い返して腹が立ってきました。
助産師がそこに配慮できないのは仕方ない事なのでしょうか?
自分が同じ事されたらなんて思うのか疑問です。

コメント

ままり

えー💦ありえないです。
そんな経験ないです…
全く配慮がないと思います😅
今後同じことがないようにしてほしいし、出産のときにその方が担当だったら嫌なので病院側へ私なら言います😵

• ころんちょ

ころんちょ

ないですよね😓言ったらこっちが見かける度に気を使いそうで…出産する病院でこれ以上嫌な思い出を作りたく無いので迷うとこです💦

• 4月4日
ゆう

いやいやいや、
デリカシーなさすぎですそれは‼️
声がでかい人とか元々いるけど、体重に関してはさすがに周りに人がいるなら口に出さないですよね😅

• ころんちょ

ころんちょ

呆気にとられてしまいました😓その場で指摘しないと後々言いづらいですね、、強くなろうと思いました😅

• 4月4日