※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりこ
子育て・グッズ

夫に保育園の成長について話したら理解されず、寂しさを感じた女性です。

下の息子が今日から2才児クラスです。
去年の今頃1才児クラスに入園し、保育園に通い始めました。
ドキドキしながら毎日送迎をし、日々の成長を楽しみにしていました。
1年が過ぎ、今朝夫に
「あっという間の1年だったな。成長して嬉しいような淋しい様な感じ。複雑だわぁ。2才児クラスだと教室も違うし、先生もどんな人かな?ドキドキしちゃうなぁ。」
と話しかけたら・・・
夫は
「全然分からない。なんでドキドキするの?教室が違うだけでしょ????」
夫に話した私がバカでした。
保育園の送迎は1回しか行った事ないし、保育園の先生とのやり取りもなし。
これは保育園に関わった人にしか分からない感情なのかもしれない。
息子の成長の事も全く気にしてない様子。
ボケーと生きてる夫には分からないんだろうな。
チコちゃんに叱られろ💢

コメント

はじめてのママリ

めっちゃわかります〜〜😭
預けた当初は私がよく泣いてました(笑)
2時間しか離れてないのにお迎えは嬉しくて成長を感じてまた泣いて、、この感じを味わえてること、とっても幸せだと思います!!!旦那さんよりぷりこさんの方が言葉ではとても表せない幸せを知っているのでラッキーです✌🏻✌🏻✌🏻✌🏻

• ぷりこ

ぷりこ

早速コメントありがとうございます☆
    共感して頂き嬉しいです!
    私も泣いてました!
    子供の前で泣くと不安になるから車でメソメソ。。
    ラッキーと言われたら確かにそうですね✨
    (教えてやんないよ!)
    って言いたいけど、話しちゃうと思います😝

• 4月4日