コメント
み!
マナーとかあるんですね…子供のイヤイヤが凄くて靴は履いてくれずクロックス一択でした…
ここ
子どもたちはみんな制服に普通のスニーカーでしたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
初めてで右も左も分からなくて💦💦
お母様たちってどのようなカバンを持っていくのでしょうか??
LOEWEのアマソナ位しか持ってなくてブランドだと浮きますか??- 4月4日
-
ここ
ブランドのカバンでも浮くことはないと思います!
子どもの晴れ姿に注目がいくので、むしろ他の保護者の皆さんがどんなカバンだったか覚えていないくらい気にならないです(笑)
書類とか渡されるかもなので、カバンが小さめでしたらサブバッグもあったほうがよいと思います!
私はA4が入るカバンでいきました😊- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
短時間で終わるから誰も見てないですよね😅💦
ありがとうございます!!
下のこいる場合ベビーカーで連れてきてるかたっていましたか??抱っこ紐のほうが無難でしょうか??- 4月4日
-
ここ
うちは園児と保護者1人しか参加できなかったので😵
写真を撮るのにお父さんも来て、入園式中は下の子と外で待機って感じでした💦
お母さんもフォーマルな格好すると思うので、抱っこ紐よりはベビーカーのほうが良いかなと思います😊
ただうちは園庭での入園式だったので、室内でとなると結局は抱っこしなきゃいけなくなるので抱っこ紐のほうが動きやすいですよね💦- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!人数多すぎてホールで入園式をやる予定なんですが、結局ホール会場では抱っこ紐になるから抱っこ紐のほうがよさそうですね💦
下がベージュのパンツ、白のブラウス、黒いジャケットと家にあるもので済ませようと思ってるのですが、やはりみなさんしっかりした服装で来るのでしょうか??😅- 4月4日
-
ここ
ホールでやるなら抱っこ紐がいいですね😊
しっかりした服装の方もいましたし、若いお母さんはカラーのセットアップ?(←すみません、私は若くないので何と呼ぶのかわからず😅)の方もいました!
服装はそれで問題ないと思いますよ😊
抱っこ紐したら尚更見えませんし😁
お天気が良いといいですね!
入園おめでとうございます✨- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
沢山質問に答えていただいてありがとうございます!!
不安だったので安心しました✨助かりました😆😆- 4月4日
yuki
スニーカーの子の方がメインでしたよ✨
寧ろフォーマルシューズの方が少ない印象ですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
教えて頂いてありがとうございます!!
初めてで何もわからないもので💦💦- 4月4日
(๑・̑◡・̑๑)
普通の靴でしたよ!
てか、フォーマル靴履いてる子いなかったですよ(笑)
翌日からも同じ制服着て登園するんだし、わざわざフォーマル靴は買わないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!靴買うところでした😅💦
- 4月4日
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦うちもスニーカーが一番履きやすいようです💨見た目より機能性で選んでも他の人は見てないですよね😅