コメント
退会ユーザー
どんなことを聞かないかにもよりますが、よくあるのはどんな理由ですか??
ママリ
うちも頑固です😂
お菓子2個買いたいっていうのもよくあります。
こっちがイライラすると余計に頑固になって悪循環で💦
1個だよって約束したよね?
約束守れないのは3歳のお兄さんじゃないなぁー?
ママは約束守ってくれないと悲しいよ。約束守れないんだったらもう一緒にお買い物には来れないよ?
みたいな感じが多いです😌
退会ユーザー
どんなことを聞かないかにもよりますが、よくあるのはどんな理由ですか??
ママリ
うちも頑固です😂
お菓子2個買いたいっていうのもよくあります。
こっちがイライラすると余計に頑固になって悪循環で💦
1個だよって約束したよね?
約束守れないのは3歳のお兄さんじゃないなぁー?
ママは約束守ってくれないと悲しいよ。約束守れないんだったらもう一緒にお買い物には来れないよ?
みたいな感じが多いです😌
「3歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お菓子1個だよって言っても2個って言って聞かず結局待ってもずっと同じ場所から動きません。
退会ユーザー
ありますね🥲うちも下が同い年なのでわかります。普段わりとその場面に出くわしたときは怒り口調で話しますか?
うちの子もまぁ頑固でクソガキいいいと思うようなことが多々ありイライラしますが、相手が頑固だと怒り口調は逆効果になるので、手を握ってしゃがんで目線を合わせて一個のお約束だよね?今日はどっちにしようか?と優しく諭し?、こっち!となればこっちにするの!えらいね!お利口さん!と甘々で褒めます!
一通りやったあとすんと真顔に戻りますが怒るより楽だしスムーズに帰りたいので(笑)
普段優しく口調ならわたしはふざけます!買いませーんと白目したりします(笑)繰り返すと諦めます(笑)