※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義母から次男の初節句の贈り物について相談があり、置物や鯉のぼりを断りたい。インテリアにこだわりがあるため、趣味に合わないものは置きたくない。どうやって上手に断ればいいでしょうか?

義母が、次男の初節句に白馬の置物か、小さい鯉のぼりをあげたいと言っているのですが、白馬の置物は正直お家に置きたくないし、鯉のぼりもあるのでふたつもいりません…

長男の時に鯉のぼりもいただいているので、本当に大丈夫ですよと断ったのですが、何か形に残るものをあげさせてと言われてまたLINEが来ました…

新築でインテリアにこだわりがあるので、趣味に合わない置物も置きたく無いです…

兜はもうあって、次男の名旗も飾っているのでそれで良いと思っています。

どうやったら角が立たず断れるでしょうか?

コメント

すまらぶ

スタジオでお子さんの写真を撮ってもらうのはどうですか??

ママリ✨

家にこだわりがあるので本当に大丈夫です、ありがとうございます。
と、正直に断ります😓
聞かないなら旦那から強めに言ってもらいます💦

ママリ

初節句だけ我慢して飾って、終わったらメルカリに出して現金化すれば良いと思います😊

来年以降は、「大事にしまったはずなのにどこに行ったからわからない」ととぼけてしまえば良いと思います☺️