※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maai
お金・保険

YahooカードがPayPayカードに変わったようです。Tポイントをためたい場合、ENEOSでの利用が多いなら、どのカードがおすすめか知りたいですか?クレジット機能もなくなったという解釈で合っていますか?

YahooカードがPayPayカードになったみたいですが、何もしてません😭
ENEOSでガソリン入れることが多いのでTポイントもためたいのですが、どのカードがオススメとかありますか(*¨*)?
Tポイント同様クレジット機能もなくなったという解釈であってますか?😳

コメント

はじめてのママリ🔰

Yahoo!カード会員には順次PayPayカードが送付されるので新しいPayPayカードが届くまではクレジット機能は使えるはずです!

TポイントカードはモバイルTカードにしてみてはどうですか?🤔4月からENEOSでもモバイルTカードが使えるようになりましたよ!

• maai

maai

何もしなくても送られてくるんですね😳
    ちょっと安心しました🙆‍♀️ありがとうございますm(*_ _)m

• 4月4日
ゆり

Yahooカード→PayPayカード
Tポイント→PayPayポイント
に変わるだけです。
付与されるポイントが変わりクレジットカード名称が変わるだけなのでクレジット機能が無くなるわけではないですよ。

• maai

maai

なるほど! ポイントも自動的にPayPayポイントに変わるんですね😳
    ありがとうございます😊

• 4月4日
  • ゆり

ゆり

そうです。
    PayPayポイントはPayPay残高に加算されるのでPayPay連携が必須になりますよ。

• 4月4日
優龍

今、お持ちのカードは
順次PayPayカードに変わります

PayPayをやっていなければ
このカードはお得になりません。
貯まったポイントが全てPayPayにつくため。

今のTカードは
モバイルTカードに情報を移す必要があります。
エネオスでは
エネキーを使えば
クレジットカードとTポイントカードは紐付け出来ますので貯まりますよ

怜

私もENEOSでtポイント貯めていてどうしようか悩んでましたが、4月からモバイルTカードが使えるようになったのをみてモバイルにしました。