子育て・グッズ 1歳6ヶ月の子供が喉がかすれています。病院に行くか迷っています。自宅で治す方法が知りたいです。 1歳6ヶ月の子供がいます。 ここ最近、喉を痛めたのか声がかすれています。 それ以外は元気なので、病院に行くのはちょっと早いかと悩んでいます。 病院に行って、あんまり薬に頼るのもちょっと(>_<) 皆さんなら医者に行きますか? もし、自宅で治すような方法があれば教えて下さい。 ちなみに、今日は生姜と卵のスープを作って飲ませました。 最終更新:2016年11月12日 お気に入り 病院 1歳 スープ aoi1002(8歳, 10歳) コメント ママ頑張ってます はちみつと大根をつけた蜜をお湯で薄めると喉にいいらしいです! 私の息子も最近声掠れてきたなーと思って様子見てたら咳が出始めて病院行ったら喉が真っ赤と言われてしまいました(´;д;`) 11月11日 aoi1002 コメントありがとうございます! 蜂蜜、もう大丈夫なんでしょうか?(>_<) そうっか、赤くなっちゃうこともありますもんね(>_<)うちも、咳ではじめたらすぐに病院行ってみます! とりあえず、蜂蜜大丈夫かちょっと調べてみますね(>_<) 11月11日 ママ頑張ってます 一歳過ぎたら蜂蜜大丈夫ですよ(`・ω・´) 11月11日 aoi1002 そうみたいですね!調べました!わざわざありがとうございました\(^o^)/ 11月11日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
aoi1002
コメントありがとうございます!
蜂蜜、もう大丈夫なんでしょうか?(>_<)
そうっか、赤くなっちゃうこともありますもんね(>_<)うちも、咳ではじめたらすぐに病院行ってみます!
とりあえず、蜂蜜大丈夫かちょっと調べてみますね(>_<)
ママ頑張ってます
一歳過ぎたら蜂蜜大丈夫ですよ(`・ω・´)
aoi1002
そうみたいですね!調べました!わざわざありがとうございました\(^o^)/