コメント

ぴぴぴ
元々会っていた頻度、
仲の良さにもよると思うんですが
結婚式する前提で
5000円から1万円くらいの物かな?
と思います。
親戚の方からそれまでに
結婚式をするかしないか
聞けるとお祝いの品も
決めやすいですよね💦
ぴぴぴ
元々会っていた頻度、
仲の良さにもよると思うんですが
結婚式する前提で
5000円から1万円くらいの物かな?
と思います。
親戚の方からそれまでに
結婚式をするかしないか
聞けるとお祝いの品も
決めやすいですよね💦
「その他の疑問」に関する質問
20代半ばのご夫婦への出産祝いのお返しについてです。 本日、旦那の幼馴染とその奥様から娘への出産祝いをいただきました。このご夫婦は昨年末に結婚されてます。 娘の出産よりもこのご夫婦の入籍が先だったのですが、 …
20代半ばで授かり婚をしました。 友人がインスタグラムで結婚報告をする際わざわざ身ごもってないですと文章を書く人が多いです😅 それっていちいち言う必要あるか?授かり婚をバカにしてるのか?と考えてしまいます🥲 気…
今日保育園の見学に行ったら、大きめパールくらいのサイズのピアスしてる先生がいました。20代ではなさそうです。おそらく30代半ば…くらいでしょうか。 あんなピアス、もし知らずに落としでもしたら0歳児なんか絶対に誤…
結婚指輪って支払いは旦那様でしたか?割り勘ですか? 私達は国際結婚でこれから入籍予定です。 彼はまだ20代で私は30半ばです。彼は親に仕送りをしていたりお金に余裕があるかんじではありません。彼の仕事の昇格試験や…
20代半ば~後半くらいの方、教えてください! 年下の従姉妹(28)の結婚式に参列してふと気になったのですが、友人の中の女性約20人のうち、1/3がノースリーブで何も羽織っていませんでした。 私(30代半ば)が20代の頃は、肩…
結婚祝いについて 1月末、旦那さんの誕生日に入籍し、義理父に10万円頂きました。 旦那さんの誕生日プレゼント代も含まれてるそうですが笑 結婚祝いのお返しってなにかするものなのでしょうか?無知でお恥ずかしいです💦 …
年賀状についてです! でき婚で昨年末に入籍し、今年に入ってから結婚式をし、夏に出産しました。 お礼状を出していないので結婚式に来てくれた方には年賀状を出そうと思っているのですが、結婚式の写真も載せた方がよい…
まだ確定ではないですが、年明けから関東から鹿児島へ転勤になりそうです。 確定されるのは今月の半ばのため、とりあえず3月末までは私たちは今の所に住み、年度初めから私たちも転勤先へ移動しようかと思っています。 場…
従姉妹への結婚祝い・出産祝いについてアドバイスよろしくお願いします^ ^ 昨年、遠方に住む従姉妹が結婚をし、最近無事に元気な男の子を出産しました。 従姉妹とは在住圏が離れているため、数年に1度しか会えない関係性…
春から始めるシミ治療について 30代半ばですが、最近顔のシミそばかすが酷くなりました。 化粧でも隠しきれず、毎日憂鬱です。 不妊治療中だったのでずっと我慢してましたが(妊娠したらレーザー治療できないそうなので…
私の義理の妹(旦那の妹)が去年卵巣癌になりました。 まだ20代半ばです。 ステージは3で、去年手術をして今は抗がん剤をしています。今は血液検査の結果が良くなく、抗がん剤をなかなか進められない状況です。 卵巣癌につ…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
小さい頃から毎年祖母の家に集まってご飯食べたり泊まったりしているので、仲は良い方だと思います😊
まだ会うまで時間があるので、結婚式するのかどうか両親や兄弟に確認できれば…とは思ってるんですが、年明けの時点ではまだ何も分からないって話してました💦