※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ういんぐ
子育て・グッズ

授乳中に飲める頭痛薬はありますか?風邪を引いて頭痛がひどいです。バファリンやイブは飲めないでしょうか?

授乳中飲める薬ってあります?
今日ひどい頭痛です。昨日は鼻水だったので、風邪を引いたと思います。熱はありません。頭痛だけどうにかしたいのですが、バファリンやイブなどはやはり飲めないでしょうか?

コメント

あかちゃん

ロキソニン飲んでました(^^)

• あかちゃん

あかちゃん

風邪の時は葛根湯も♪

• 11月11日
さあたん

ロキソニンなら産婦人科で
処方してもらい
ましたよっ( ・ㅂ・) )))

産後すぐに傷口の
痛みが酷い時飲んで&
頭痛の時も大丈夫だそうです♡

みゃび

葛根湯とロキソニンは授乳中でも飲んで大丈夫と入院中に薬剤師さんから聞きましたょ(*´ A`*)ノ♡

• みゃび

みゃび

因みに、バファリンはダメだと聞きました(๑° ꒳ °๑)あと、総合風邪薬もダメです!

• 11月11日
みーこ☆

カロナールは飲めると思いますがドラッグストアなら薬剤師さんがいると思いますので聞いてみると飲める薬があるかもしれません(*^^*)

2児のママ

出産した病院でロキソニンを処方してくれました^_^
飲んでいんだーーって、安心したのを覚えてます。
早く、風邪がよくなりますように…。
因みに私も鼻風邪ひいてます( ̄▽ ̄)

ぽぽ

先週、退院したんですが、
助産師さんにイブなら授乳中に飲んでも大丈夫だよー!!と言われましたよ(๑′ᴗ‵๑)

のらねこぐんだん

ロキソニン飲んでました。
市販なら、タイレノールは弱めの鎮痛剤なので授乳してても大丈夫だと聞きました。

私はイブを飲んでいました(^^)
イブも種類があるようなのですが、イブAは大丈夫とのことでそちらを飲んでいました☆