※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

旦那がコロナの濃厚接触者になりました。木曜日に接触があったそうで、…

旦那がコロナの濃厚接触者になりました。
木曜日に接触があったそうで、明日の火曜日にPCRを受けるそうです。
私たちはちょうど実家に帰ってきているので今のところ旦那と接触はないので、無傷状態なのですが、
ここからが本題で、いつから旦那と接触しても大丈夫でしょうか。
PCRの結果が陰性であれば、期間関係なく自宅に帰っても問題ありませんか?

コメント

ライナー

陰性であれば自宅に帰ってもいいですが、明日は陰性でも潜伏期間が数日あるので後日陽性になってその時に濃厚接触者になってしまうってことも考えられますね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    今週末に入園式を控えていて、それまでに帰りたいと思っているのですが、安全面を考えてどうしていいのかわからなくなっていて、、、
    後日陽性になるパターンもあるんですね😭

• 4月4日
  • ライナー

ライナー

娘は発熱してすぐ検査しましたが陰性でみなし陽性になりました。
    3/7に息子のクラスで陽性者がでて息子は3/14発熱、旦那は3/18抗原検査陰性で3/19に陽性になりました。

でも、大人でしたらマスクして陽性者と接触をうけていると思うので大丈夫だと思いますし、陽性になったらホテル療養してほしいですね…

• 4月4日