コメント
はじめてのママリ🔰
仕方ないですね。
そのうちしなくなるのを待つしかないです。
本人も寝ぼけて座っているので
はじめてのママリ🔰
仕方ないですね。
そのうちしなくなるのを待つしかないです。
本人も寝ぼけて座っているので
「ハイハイ」に関する質問
一歳二ヶ月の娘です。 一歳過ぎたあたりからママじゃないとダメが強くなっているように感じます。 週2回ほど行っている子育て支援センターでは、最初10分くらいは私にくっついて周りの様子を観察し、そのあとは離れて遊…
赤ちゃんの今までできていたことが出来なくなる病気とかって何かありますでしょうか。? 例えば今まで普通にハイハイしてたのに何もなさそうなところでコテってハイハイ中転ぶ?つまづく?回数が増えたり 今までは普通に…
生後9ヶ月の息子がまだずり這いしか出来ません。 同じような方いらっしゃいますか?? ずり這いはかなり上手になって色々探検していますが、 まだハイハイ(たまに四つん這いの姿勢にはなります)とつかまり立ちが出来ま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私も全く同じ悩みを抱えていたのですが、寝ぼけているという言葉に納得しました★
なむなむ
お返事ありがとうございます。
寝ぼけて座っちゃうのもいまだけの姿ですね。なかなか眠れなくて辛いですが、根気強く一緒に夜を過ごします!
はじめてのママリ🔰
寝ぼけている状態のときはなるべく声かけたり手を出したりせずにただひたすらに見守ってあげると自分で再入眠もできるようになり夜泣きも減りネントレにもなるのでおすすめです。
なむなむ
そうなんですか!?つい横にさせていました💦
お返事に質問をしてしまい大変恐縮ですが
敷き布団で寝ていて囲いがなく動き始めて、布団から出ようとしたら戻してもいいのでしょうか?
つかまり立ちしたり部屋の中を移動してしまいます😭
はじめてのママリ🔰
うちも敷布団で囲いもなしで寝てました。
うちはそこまで広くない寝室だったよで使ってないお布団(冬なら夏布団、夏なら冬布団)とかをまわりに敷いたりして危なくないように寝室をしてました。
基本的にはそのまま動き回らせてあげて危ないところとか触られて欲しくないところに行ったら戻すって感じでやってました。
たまにお布団から出て再入眠することもありましたがその時はお布団に戻してって感じです。
なむなむ
教えて頂きありがとうございます。
深夜にそこまで見守られているとのことすごいですね😭つい寝てくれーと思ってしまいます、、
旦那が夜泣きなどで寝室が別な分空きスペースが広いので参考にさせて頂きます!