10か月の男の子が食事について心配しています。つかみ食べで食べ方が荒く、欲しがり泣きすることや、皿をひっくり返すことがあります。この時期の行動は普通ですか?
もうすぐ10か月の男の子です!
先日離乳食教室に行き、そろそろつかみ食べをさせるといいと聞き始めました!
が、食欲旺盛なため口にどんどん入れてオエッとしたり、今まで噛んで食べていたのにガツガツ食べるのでしっかり噛まないで飲むような感じで、なんだか心配になりました。
おかずを1つずつ皿に乗せても、飲み込まないうちにもっと欲しいと泣き怒ります。
目を離すと皿をひっくり返します(u_u)この時期はこんな感じなのでしょうか?なんだか心配になって質問させていただきました。
- cas☺︎(9歳)
コメント

Y.R.mama
うちもそんな感じの女の子ですよ( ̄▽ ̄;)
お腹すいてる時は準備待てないのでスティックパン持たせたらむしゃぶりつき、つめこんでオエッ【み、みずー】←みたいに^^;
それなりに満たされたらもう手づかみ面倒みたいで、食べさせてと要求してきます😓
逆に手づかみだと不慣れですぐに満たされないからかパンぶん投げて、食べさせてと騒ぎます😓
ご飯の時間間隔開けすぎなのかなとかも感じたり試行錯誤してますが、取り扱い体重身長増え方、うんち正常なので今のところ深く考えてません( ̄▽ ̄;)
あとは人参スティック柔らかすぎて嫌なのか次は固く太くしてみます◎
回答になってない内容ですみません!
同じ月齢でついついコメントしちゃいましたww
Y.R.mama
すみません!
【とりあえず】を【取り扱い】と誤打してしまいましたチ───(´-ω-`)───ン
cas☺︎
コメントありがとうございます!
同じ月齢で同じような方がいてホッとしました!
うちも、うんち体重身長、正常です(^_^*)
あまり深く考えすぎも良くないですよね!私もブンバボンさんのように大らかに子育て出来るようになりたいです♡
だいぶ気持ちが楽になりました!長い目で見ていきたいと思います(*^_^*)
Y.R.mama
グッドアンサーありがとうございます!大したコメントじゃなかったのに( ̄▽ ̄;)
全然大らかじゃないですよww適当過ぎるんです(´;ω;`)
欲しがればあげて、常に欲しがるなら固くして異常があれば上から下から出すでしょうしww体重も増えるでしょうwwな楽観視しすぎな私です^^;
でも不安にはなってましたからお気持ちはわかります!
離乳食早く終わるって一緒の食べれるようになってほしいですよね\(^o^)/