※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

今日出産の為、入院中です。義母と数ヶ月前から同居しており、私がガル…

今日出産の為、入院中です。
義母と数ヶ月前から同居しており、私がガルガル期なのか同居にうんざりしたのかで義母と会話してません。
特に何かされたとか言われたとかじゃないんですが存在自体がストレスで。おかしいですか?

赤ちゃん産まれてから、帰りたくなくて仕方ないです。
帝王切開の不安やこれからの楽しみより、家に帰りたくない事でいっぱいです。

どうやって前向きに考えればいいんでしょう、、、

今すぐ同居解消というのは無理です。
旦那は、私と義母が仲悪い事知ってます。

コメント

ちゃちゅちょ

ご実家には頼れないんですか?
長めの里帰りとか。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    実家というか実母は彼氏と同居していて頼れません💦

• 4月4日
  • ちゃちゅちょ

ちゃちゅちょ

そうなんですね💦

ちなみに同居解消が無理なのには、どんな理由があるのでしょうか?

今すぐじゃなくても、そのうち別居…とかは、旦那さん同意してくれないんですか?

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

義母が休職中で、復職するまで同居という形だったんですが復職の話が無しになって💦
    義母は日本人じゃないので、母国に帰ると言ってますがいつになるのか目処が立たず。。な状態で😫

• 4月4日
ママリ

おかしくないですよ!義理家族がムリになったとかよくある話みたいです。
同居って想像以上にストレスたまりますよね(TT)決定的なことはなくとも小さな我慢が爆発につながりますよね。

また産後だと特に辛いですね( ; ; )

私は子供たちが義母にいろいろお世話になってる恩があるのでそこで仕方ないと割り切れています。でも我慢がムリな時もあります^^;
向こうも我慢したりしてるだろうし同じ気持ちだろうなと思ってます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    同居、ストレス、義母、産後とかめちゃくちゃ検索してます😅
    何も嫌なことされてないのに、、だから旦那に不思議がられます。何が嫌なの?と聞かれた時に生理的にとか答えずらくて💦

うちも子供達はおばあちゃん好きなんですが、私がイライラしてるの見ると察しておばあちゃんと遊ばなくなりました、、
    義母も居ずらいと旦那に漏らしていたそうです😫だったら早くどっか行ってくれ、、と。

ほんと帰りたくないです💦

• 4月4日