※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お名前シールについて、小学生で使うなら名前のみの印刷がおすすめです。星マークより木のマークがいいでしょうか?

お名前シールについて。
4月から年長です!お道具箱など円グッズ用に入園の時に買ったお名前シールが足りなくなったので買い足そうと思うのですが、今年1年ではたぶん使いきれません。今使ってるのが星マーク入りなんですが、同じところで買おうと思ってて、小学校入学してからも使うことを考えたら名前のみの印刷の方がいいですか?小学生でマーク入りは恥ずかしいですか?今回の候補は白黒の木のマークです。ちなみに男の子です!

ご意見宜しくお願いします🙇‍♀️

コメント

そうくんママ

全然良いと思いますよー😊
うちも、保育園の残りのドクターイエローの絵が入ってますが、恥ずかしいとかもないし、
普通に使えてます✨
でも、敢えて新しく作るなら
マーク入りじゃないほうがいいかなーとは思います!
うちは、足りなかったから
小学校はいるときに、新しくしましたが、、
→サイズが足りなかった。
ドクターイエローのは、クーピーとかに使いました
本人に選ばせたらシンプルなのになりましたよ。

• そうくんママ

そうくんママ

本人に選ばせたらこれになりました✨

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

見本までありがとうございます🥺やっぱりない方が使いやすいですよね😅最悪マークのとこ切り落として使おうかなんて思ってましたが…
    ちなみにランドセルも名前書くとこありますよね?どんな感じですか?紙に書いて入れるタイプですか?

• 4月4日
  • そうくんママ

そうくんママ

そうですねー。
    小学校でも長く使えると思うので、、
    →入学時しかそんな使わないので、、

ランドセルは、うちは紙に書く感じですね。
    卒園児に保育園で使ってた
    漢字フルネームのハンコをもらったのでそれ押しました!

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

なるほど‼︎ランドセルは長く使うから漢字でも良さそうですね!教えて頂きありがとうございます!大変助かりました🙌

• 4月4日