コメント
はじめてのママリ🔰
毎年、次年度の4月入園は9月から10月頃に申し込みがあるのでその前に見学したいとかであれば7.8月ごろとかでもいいかなと☺️
おさき
見学前に区役所とかで話聞いてから行くのもおすすめです。手引き書の説明とかしてもらえます。
見学自体は、7月になると梅雨明けで暑くなると思ったので6月のうちに行ってました。
はじめてのママリ🔰
毎年、次年度の4月入園は9月から10月頃に申し込みがあるのでその前に見学したいとかであれば7.8月ごろとかでもいいかなと☺️
おさき
見学前に区役所とかで話聞いてから行くのもおすすめです。手引き書の説明とかしてもらえます。
見学自体は、7月になると梅雨明けで暑くなると思ったので6月のうちに行ってました。
「保活」に関する質問
教員をしているママの保活についてお聞きしたいです! 来年の4月1日から復帰予定なのですが、子供の慣らし保育ってどうされてますか?またはどうされる予定ですか? 何も調べないまま、年度はじめの復帰予定にしたので…
9月予定日の方、 ①保活はいつからされる予定ですか? ②いつ復帰予定ですか?理由含め。 ③保育園の状況を役所に確認しに行く、保育園見学へ行く、で上司に有給を申し出るのはいいものでしょうか? まだ何も動いていません…
認可外保育園に通わせている方、保育園激戦区で保活をした方、アドバイスいただきたいです>< 移住を検討している地域が保育園激戦区で、今年度の合格最低点を見るに兄弟加算や家庭環境での加算がない一般的な共働き子1人…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いちご
見学はその園に電話してする感じですか?
はじめてのママリ🔰
そうですね!
コロナの関係もあるかなと思うので候補に入ってる園に連絡してって流れになりますね☺️