※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𓆡
家事・料理

お肉などを包丁ではなくハサミで切ってるYouTubeや TikTokなどをみるの…

お肉などを包丁ではなくハサミで切ってるYouTubeや TikTokなどをみるのですが、ハサミを使ってる方は使ったあとに熱湯消毒などはしていますか?
それなら包丁でも変わらないと思ってしまう😂

コメント

りんご

お肉切る時はハサミ使います!
使ったらハイターしてますが、包丁より切りやすい、野菜とか切るものと分けたい、これがメインの理由です。

  • 𓆡

    𓆡

    切りやすいんですね!なるほど😳キッチンバサミですか?

    • 4月4日
ママリ

普通に洗ってるだけです🙃
ハサミだとまな板を使わなくてもいいので、洗い物が減るのでよくやってます🤣

  • 𓆡

    𓆡

    ハサミのサビとか気にならないですか??💧

    • 4月4日
  • ママリ

    ママリ

    洗ってしっかり乾かしてるからか、サビたことないです😊

    • 4月4日