※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

妊娠5ヶ月なのですがコロナの3回目の注射打つか迷ってます😣2回は打ってるのですが打った方がいいですかね…

妊娠5ヶ月なのですが
コロナの3回目の注射打つか迷ってます😣

2回は打ってるのですが打った方がいいですかね…

コメント

みんみ

お医者さんに相談したところ
絶対に打っておいて、と言われました
臨月でコロナにかかると
強制的に帝王切開になり
赤ちゃんとも何週間か会えなくなるよ、とのことです。

ワクチン摂取に不安がありますが
つわりが落ち着いたら打つつもりです。

まきさき

私は3回目、妊婦でも飲める解熱剤処方してもらってから打ちました。

担当医に相談して、熱上がり切る前に解熱剤のんでいたからか、副作用の軽く37.8度の熱くらいで済みましたよ。

今妊娠7ヶ月で今度の金曜日に三回目打ってきます!

この前の検診のときにカロナールもちゃっかり処方してもらいました😂
先生からもぜひ打って下さいって言われてます☺️

❄

私の産婦人科はワクチンは勧めてません💦やはり長期的な影響がまだ不明だからです。

ワクチンで予防するより、密を避ける手洗いうがい等の基本的な対策でコロナ対策しましょうとのことでした。

とも

3回目打ちましたが、現在コロナ罹患してます😭
でも旦那よりかなり軽く済んでいて、ワクチンの効果なのかな?と思ってます😅
妊婦は重症化しやすいと言われてるので、気持ち的に打っておいて良かったと思ってます😭

なお

17週のときに3回目打ちました!
私のかかっている病院はコロナ罹患の妊婦さんも受け入れているためか、絶対までは言われないものの推奨されました。

1.2回目はファイザー、3回目モデルナでしたが、副反応は一番キツく、翌日一時的に37.9℃まで上がりました💦(数時間後には下がりつつあったので、内服等はしていません)
念のため発熱時の対処法等も確認しておいた方が良いかと思います😃

パスタ

妊娠後期は重症化リスクが高くなるので安定期に打ちます!
時期に関係なく妊婦は打って!と産婦人科医師に言われました。

mamari

私も迷ってました。
答えじゃなくて申し訳ありませんが‥

オミクロンを軽視する方も世の中にはいらっしゃいますが、私の母が現在オミクロン感染中で39度の熱が4日以上続いてるそうです🥲
症状は人によりますが、母の病状を聞いて私も打っておこうかなぁ‥と思っているところです!