※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊活

妊活を再開する際のストレス対策についてアドバイスをお願いします。

皆さんはどのようにメンタル保ってますか?
妊活を年明けからお休みしました。あまりのストレスに円形脱毛になりました。今は治っています。
そろそろ妊活再開の予定ですが病院続きでまたストレスになりそうです。
こんなことをしています等気持ちの面でアドバイス宜しくお願い致します。

コメント

...

娘ができる前ですが趣味でソフトミニバレーやっていました。妊娠わかるまでガッツリ大会に出てアタックしていました。笑
あと、コロナで中々今は難しいと思いますが同時期にプロ野球のチケット取ったりキスマイのコンサートに応募してストレス発散しました。
見事そのあと陽性出て妊婦になってからのコンサート参戦になりましたが目の前に玉森くん、宮田くん、横尾くんが目の前に来てくれました!
二人目以降もコンサートや旅行に行く計画をするたびに陽性だけは見れましたが、その結果 流産三回、化学流産三回経験しました😭
今はコロナでコンサートも行けないし、旅行も状況次第で行けなくてめちゃくちゃコロナ恨んでいます🤣
出かけたり、美味しいもの食べたりするってすごくストレス発散になると私は思います😊
現実離れ出来るのがいいですよね。

• みかん

みかん

バレーすごいですね!笑
    運動出来る方とても尊敬します^_^
    私もコンサート行くの好きなので今はなかなか難しいですが今年は感染ルールを守って参戦したいと思います。夫と旅行やら美味しいものは食べるのとても良いと思います◎
    日常の中でもリフレッシュできますよね!ありがとうございます😭

• 4月4日
あーーや🔰

気持ちの面としては、パワーストーンのブレスレットを信じて毎日付けてます☺️
一度流産したのがショックで、買ってから半年で授かりました💕

• みかん

みかん

御守りみたいな感じですかね?私も前は水天宮の御守り持ってて時はたちそのままに笑笑😅
    お返ししてまた新しいのを買おうと思います!ありがとうございます😭

• 4月4日