※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうせん。
お金・保険

火災や地震保険はどう選ぶか迷っています。比較窓口はあるでしょうか?それとも各社に聞くべきですか?窓口で相談したいです。

今度、家を買うのですが皆さんどうやって火災や地震保険をどの会社にするか決めましたか?
何社か有名な会社があるかと思いますが、その比較を一括して案内してくれる窓口などはあるのでしょうか(´;ω;`)?それとも一社、一社に聞かないとダメですか?
できたら、窓口でお話を聞きたいです。。。

コメント

きゃべつ

FPの方に相談するといいですよー♪
色んなところ知ってるプロに聞くのが一番(`・ω・´)
でも、FPの方に申し込みお願いすると高くつくので、相談した上で自分でネットで申し込みがオススメです(◍ ´꒳` ◍)b
私は無料保険相談のついでに相談のってもらい決めました★

• ふうせん。

ふうせん。

回答ありがとうございます(^^)
    無知ですみません。
    FPの方に相談する場合はどこにいけば相談可能なのでしょう(´;ω;`)?
    デパートにある保険窓口みたいなとこでいいのでしょうか?

• 11月11日
  • きゃべつ

きゃべつ

今ネットで広告出てくる無料で保険相談すると商品券もらえる!みたいなとこで大丈夫ですよ♪
    生命保険の相談するついでに相談みたいな感じに相談するといいですよ(*^^)v
    家まで来てくれますし、何より商品券がもらえる♡

• 11月11日
  • ふうせん。

ふうせん。

そうなんですか!見てみます(^^)
    ありがとうございます😊

• 11月11日
のん

うちはほけんの窓口でお世話になってるFPさんに相談しました!大まかの火災保険&地震保険の仕組みについて説明してもらったあと、私達の希望に合うものをいくつかピックアップしてもらってその中から選びましたよ!

• ふうせん。

ふうせん。

お返事が遅くなり大変申し訳ないです😭
    FPの方に聞くのが一番良さそうですね!
    誰に聞いたらいいのかすら分からなかったので助かります(´;ω;`)!

• 11月12日