※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなぺ
妊娠・出産

妊娠8ヵ月で、急なお腹の痛みと張り、息苦しさ、胎動の減少に不安があります。検診で相談しようと思います。同様の経験をされた方いますか?

お世話になります!あすで8ヶ月になります。

先週あたりに、急なお腹の痛さ、少量の破水みたいな症状があり、病院に電話すると安静にと言われてそれ以降、痛みなどはなく一時的なものでした。

ですが、それ以降お腹の張り、息苦しさがとても出てきました。
それと、ここ2日〜3日、胎動がとても弱く不安です。
毎日激しいくらいの動きだったのが、1日2回〜3回気付くか気づかないかぐらいになり、、、
あと2日〜3日すると検診なのでその時相談してみるつもりです。

こんな症状なられた方いますか???

コメント

ちぃ

あと2〜3日待たず、病院へ電話して症状伝えてみた方が安心出来ませんか?(٥﹏٥` )
胎動が全くないわけじゃなさそうなので、大丈夫だとは思いますが、病院へ電話で相談してみても良いとおもいます!

赤い車

私は4ヶ月の時出血と破水で病院に駆け込むと即入院でした。トイレの時のみ立ち上がることを許されていました。危険だったらしく、ナースステーションから一番近い病室にいました。
病院に駆け込む前に陣痛のような痛みが続いてました。張りもありましたよ。
私だったら病院にすぐ行きます。