旦那が変わってる人でイライラします。私の実家に対して旦那はどうやら…
旦那が変わってる人でイライラします。
私の実家に対して旦那はどうやら客扱いされるのが嫌らしいです。
旦那の実家は親戚付き合いもあり、私たち夫婦と子どももよくご飯に義実家に招待されます。
私の実家は親戚付き合いは全くしません。それと私の母が他人を家にあげるのが嫌で旦那も私とは家族でも私の親からしたら他人には変わりないので家に招待はしません。
私は最初から旦那には私の実家は親戚付き合いは全くしてないこと、私の母が家に招待するのは無理なことをきちんと伝えています。
なのに、私の実家に行けば客扱いされるから嫌だ。と言います。は?て思いませんか?
私も貴方の実家に行けば普通におもてなしされて客扱いされてますよ?客扱いしない方が余程常識ないわ!
更に私の両親への悪口から愛犬への悪口を言われ私は絶望しました。
愛犬へは躾ができてない!とか言われ、それ奥さんの愛犬へよく言えるね?頭大丈夫??と思います。
旦那は相当変わってる人です。
短気でキレやすいです。
前に私が事故にあったときも、私は旦那に相談したら絶対に面倒になり余計話が拗れるから両親に相談したらそれが気に食わないようでした。
だからハッキリ言いました。旦那が入ると全て面倒になって話が拗れる。私は面倒になりたくないし貴方に巻き込まれたくない!と。
本当に面倒なんです。
なんでこんなに変わってる人なんだろ…
皆さんどう思います?
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ママリさんのお母さんは家に招待しないと言っているのに、行けば客扱いされて嫌だっていうことがよく分かりませんでした。
招待されてないのであれば旦那さんが無理に行く必要ないのでは、、?お母さんと旦那さんはWin-Winですよね?
悪口は気分悪くなりますよね…
話し合って今後そういったことは言わない約束とかしてもらえないですかね…?
事故の件はうーん、わたしは旦那さんの気持ちも分からなくはないかも…
自分に置き換えると、旦那が事故して、私には相談せずに義理の母(旦那の母)に相談してるってことですよね?
それはわたしも気に食わなくなっちゃいますね😓
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
招待はされてなくたまたま行った時に、どうぞ。ってなり上がったら上がったで客扱いされてる。僕は歓迎されてないから行きたくない。と言ってました。なら来るな!と思います笑
もう本当に愛犬へのことを言われたときは思わず手が出るとこでした💦
事故の件は確かにそうかもしれないですが、私の旦那に言っても100%相手方と喧嘩になります。旦那はけんか早いです💦
あとは私の考えが旦那が事故しても私は関係ないとしか思わないタイプなのもあるかも?しれません💦💦