※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kei
子育て・グッズ

4歳の息子がパンツを嫌がりトイトレが難しい。おむつではなくパンツを履かせたいが、どうすればいいか悩んでいる。ボクサーパンツやパットを試しても嫌がる。良い方法があれば教えてください。

パンツ履かない

4歳になったばかりの息子ですが、現在トイトレ中です。
何も履かずにいると、おしっこは一人でトイレに行きます。
おむつではなく、パンツを履かせたいと思っていますが、パンツを嫌がり履きません。
おむつは履かないよと言っても、泣きながら「オムツがいい」と訴えてきて、どうしたらいいか試行錯誤中です。
色々と調べて、ボクサーパンツにしたり、パンツにパットを付けて見せたりとしてますが、何かいい方法があれば教えてください。

コメント

みき

パンツを一緒に買いに行ってもダメですか👀?

• kei

kei

パンツを一緒に買いに行っても、パンツコーナーに行ったら脱走してしまいました(-_-;)
    でも、またチャレンジしてみます。

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

うちも最初パンツを嫌がったので、下の子に履かせたりぬいぐるみに履かせたり😂
お兄さんはみんなパンツ履いてるよー!とかオムツは赤ちゃんだけけだよー!とか色々言い続けてたら突然はき出しました😂

• kei

kei

そうなんですね〜
    赤ちゃんだけだよーとか、色々と効きそうなので、試しにやってみます!

• 4月3日
まいたろ

お兄ちゃんパンツかっこいいなーとかとにかく言いまくってました!
あとオムツの中にパンツ仕込ませといて、パンツに慣れさせたり