4歳の息子がパンツを嫌がりトイトレが難しい。おむつではなくパンツを履かせたいが、どうすればいいか悩んでいる。ボクサーパンツやパットを試しても嫌がる。良い方法があれば教えてください。
パンツ履かない
4歳になったばかりの息子ですが、現在トイトレ中です。
何も履かずにいると、おしっこは一人でトイレに行きます。
おむつではなく、パンツを履かせたいと思っていますが、パンツを嫌がり履きません。
おむつは履かないよと言っても、泣きながら「オムツがいい」と訴えてきて、どうしたらいいか試行錯誤中です。
色々と調べて、ボクサーパンツにしたり、パンツにパットを付けて見せたりとしてますが、何かいい方法があれば教えてください。
- kei(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
みき
パンツを一緒に買いに行ってもダメですか👀?
はじめてのママリ🔰
うちも最初パンツを嫌がったので、下の子に履かせたりぬいぐるみに履かせたり😂
お兄さんはみんなパンツ履いてるよー!とかオムツは赤ちゃんだけけだよー!とか色々言い続けてたら突然はき出しました😂
-
kei
そうなんですね〜
赤ちゃんだけだよーとか、色々と効きそうなので、試しにやってみます!- 4月3日
まいたろ
お兄ちゃんパンツかっこいいなーとかとにかく言いまくってました!
あとオムツの中にパンツ仕込ませといて、パンツに慣れさせたり
kei
パンツを一緒に買いに行っても、パンツコーナーに行ったら脱走してしまいました(-_-;)
でも、またチャレンジしてみます。