※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィ
子育て・グッズ

3歳になったら外出時マスクつけさせた方が良いでしょうか?

3歳になったら外出時マスクつけさせた方が良いでしょうか?

コメント

ゆー

4歳になってからつけるようにしました!

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊もうすぐ3歳ですがつけてくれる気がしなくて💦4歳ならつけてくれそうですね✨

• 4月3日
s.t

一応つけてます。
上の子はちゃんとつけてくれますが、下の子はつけても数分しかもちません笑

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊
    上のお子さんお利口さんですね♩うちはまだまだ難しそうです💦

• 4月3日

うちは2歳半くらいからつけてて3歳すぎてからはほぼ確実につけてます😌
もうすぐ4歳ですがコンビニとか短時間の時は忘れちゃったりするので車に置いておこうと思ってるところです😢

• ミッフィ

ミッフィ

すごいですね👏少しずつ練習しようと思います😷
    ありがとうございます😊

• 4月3日

退会ユーザー

テーマパークや施設は3歳以上はマスクしないとダメってところが多いので練習はしておいた方がいいと思います🥹
    うちは最初からマスク嫌がることなかったですが子供にマスク可哀想ですよね😵‍💫とくに夏💧💧

• 4月3日
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

付けれるならした方がいいと思います!
コロナが流行り始めたのが上の子が2歳後半だったんですけど、つけれる時と無理な時とあったので、お子さんに合わせたらいいと思います!

• ミッフィ

ミッフィ

うちはたまに私のをつけたがるのですが1分ももちません💦練習させようと思います✨ありがとうございます😊

• 4月3日
はじめてのママリ

うちは2歳になったときからつけさせてます!!
最近子供のコロナが流行ってますしなるべくつけた方がいいとは思います😭

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊2歳から!お利口さんですね✨こわいですよね💦練習させてみます😷

• 4月3日
𝒪𝓏𝒾 .:*✩へイリー☻︎

今マスクつけてて
慣れたのか外すことなくなりました😊
してる方のが少しは安心できます🥺
あとは通ってる小児科でも3歳以上はマスクつけてくだいとなってます💦

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊
    うちも練習させてみます😷

• 4月3日
ママリ

うちは自分で外したら無理につけさせることはしていませんが、とりあえずスーパーに行くときはマスクつけさせています。

あと2、3週間もしたら病院もスーパーも保育園等で集団施設に入ったことでの洗礼(風邪)を受けた子達が出てくるのでうつらないためにも。

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊
    そうなんですね!うちも練習させてみます😷

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

2歳で幼稚園がつけるように言われる園だったし娘もはじめ以外は嫌がらなかったのでずっとつけてます🤔最近2歳以上マスクなしは入れないところとかも増えましたし、幼稚園とか保育園も3歳はだいたいどこもマスクいると思うので。

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊
    練習させてみます😷

• 4月3日

お店に入るときは付けな〜とは言いますが
ほとんどはずしてますね、

ママリ

中々付けてくれない子もいるので、むしろ今から練習しておいても良いと思います☺️
まだ今から時期的にも涼しいですし、マスクの練習しやすいかなと❤️

ママリ

地域によりませんか?
感染者県内で500人くらいの地方都市のうちの周りは3歳ごろになったらつけてる子のほうが多いかな?くらいの割合で、
横浜とか都会に住んでると友達の子は2歳半くらいから必須だったと言っていて
私の地元(ど田舎)の友達は、えー小学生でもつけてないよ!て言ってます