子育て・グッズ 離乳食の献立ってどう考えてますか??アプリや本のオススメあれば教えて下さい🙇 離乳食の献立ってどう考えてますか?? アプリや本のオススメあれば教えて下さい🙇 最終更新:2022年4月5日 お気に入り 離乳食 アプリ 献立 ママリ(3歳1ヶ月) コメント 退会ユーザー アプリは手作り離乳食、本はたまひよの365日の離乳食カレンダー持ってます!😊 本はなくても大丈夫ですが私が欲しくて買っちゃいました笑 4月3日 ママリ 私もたまひよの同じの買ったんですが、人参、人参、かぼちゃ、かぼちゃ、ほうれん草、ほうれん草とかで、2日ごとに新しい食材に変わるからどの量から作っていいか迷っちゃって😅 でも離乳食なんて色んな食材食べさせるから、どれもそんなもんですか?😅 4月4日 退会ユーザー 私はBFの粉末タイプを使ってやりました😅 1袋作って小さじで分けてなくなったら次のあげて〜って感じです。 自分の考えですがここら辺はアレルギーそんなに心配しなくてもいいかなぁって思って。初めてなのに割と適当にやってました😓 4月4日 ママリ こんな便利なものが🥹✨✨✨ 品数増えてきたら余計に作るのしんどいですよね?😂 私も買います🤣 4月5日 退会ユーザー めっちゃ楽です😂 ストックない時とかBF祭りですよ笑 滅多に買わない食材とかはBF使ってます! 4月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・献立に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
私もたまひよの同じの買ったんですが、人参、人参、かぼちゃ、かぼちゃ、ほうれん草、ほうれん草とかで、2日ごとに新しい食材に変わるからどの量から作っていいか迷っちゃって😅
でも離乳食なんて色んな食材食べさせるから、どれもそんなもんですか?😅
退会ユーザー
私はBFの粉末タイプを使ってやりました😅 1袋作って小さじで分けてなくなったら次のあげて〜って感じです。 自分の考えですがここら辺はアレルギーそんなに心配しなくてもいいかなぁって思って。初めてなのに割と適当にやってました😓
ママリ
こんな便利なものが🥹✨✨✨
品数増えてきたら余計に作るのしんどいですよね?😂
私も買います🤣
退会ユーザー
めっちゃ楽です😂
ストックない時とかBF祭りですよ笑
滅多に買わない食材とかはBF使ってます!