※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘がお風呂場で転倒し、頭を打ちました。症状は特になく、明日病院へ行くべきか相談したい。

夕方、3歳2ヶ月の娘がお風呂場に入る時に「ジャーンプ」と言って浴室にまさかのジャンプ…そして滑って後ろに転倒、ドア枠の角で頭の後ろを打ちました。

大泣きし、すぐにアイスノンで冷やそうとしても数秒で嫌がり「お風呂にはいるぅ〜」と泣きながらも風呂に入りました。

落ち着いた時に注意しましたが、目線も私にくれました。意識もいつも通り。嘔吐など注意すべき症状はありません。
タンコブらしきものもなく、その後はいつもと変わらず遊んだりテレビを見たりしました。

ただ24時間は様子を見なければと思いますが、明日保育園前に病院へ行くべきでしょうか。
行くとすれば何科でしょうか?

同じような経験をされたママさんからアドバイス頂きたいです!
守れなかったことをすごく反省しているので、なぜちゃんとみてなかったのか、ジャンプを止められなかったのか等のコメントは控えて頂きたいです。

よろしくお願い致します。

コメント

いかにんじん

本当に予測不可能ですよね😵‍💫💦
明日の朝も頭痛など変な様子が無ければ医者は大丈夫かなと思います。
見てもらったほうが安心できる!と言うのなら脳神経や小児科ですかね😵‍💫
息子も背もたれなしの椅子から後ろに倒れて
棚の角に後頭部をぶつけたことがありますが、
たんこぶになっただけで、問題なく元気に育ってます。
医者も特におかしな様子が無ければ…念の為その日のお風呂は控えてくださいと帰されるだけでした。

• ままり

ままり

はい…初めて浴室にジャンプしました(T-T)
    しかも今日に限って一番風呂じゃなく床が濡れていました…

心配で仕方ないです。
    頭痛いか聞いたら「なんだよぉ〜痛くないよぉ〜😮‍💨」と、うざがられるぐらいなので、明日朝何もなければ保育園に行かせようかと思います!

ありがとうございます😊

• 4月3日
ナサリ

下の子が頭をぶつけた時はまずはこども救急電話相談に電話しました✋🏻
1日様子を見て大丈夫そうだったので受診はしませんでしたが、ママが心配なら他の方も言ってますが小児科や脳神経を受診した方が安心できると思います。
このまま何事も無いといいですね🙏🏻

• ままり

ままり

救急電話相談!その方法もありますね!
    さっき2回かけてみましたがなかなか繋がらなず、、、
    明日朝の様子を見て判断しようと思います!
    ありがとうございました😊

• 4月3日