※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
サプリ・健康

産後の痔について産後20日に、排便時に痛みがありお尻を確認すると、膨…

産後の痔について
産後20日に、排便時に痛みがあり
お尻を確認すると、膨らみがありました。
その後色々調べると、おそらく
いぼ痔のステージ2だと思います。

下記が現在の症状です、、、
①排便時に出てくる
②寝っ転がっていると自然に元に戻り、痛みなし
③痛みがあるのは排便時とその後出てきている時
④出血はありません

これは治りますか、、?
また、1ヶ月検診の時に診てもらおうとは思っていますが、それまでボラギノール等の市販薬は使用しても大丈夫なのでしょうか、、、現在授乳中になります。

ご回答よろしくお願いします。

コメント

ch1

治ると思います!
ただ妊娠授乳中の市販の薬を使うのが怖かったので、処方してもらった薬を使ってました!

• m

m

ご回答ありがとうございます!
    治ると聞くと安心します、、
    ch1さんはどのくらいで治りましたか?

1ヶ月検診まであと10日ほどあるのですが、それまでは水分補給と食物繊維摂取で乗り切るしかないですかね、、?

• 4月3日
  • ch1

ch1

私は2ヶ月ぐらいでした!
    痛みがかなりきつかったので、、、後陣痛以上でした。。。

• 4月3日
  • ch1

ch1

辛いなら病院に行ってもいいと思います!産婦人科ではなく、痔を見てもらえる、、、

• 4月3日
  • m

m

2ヶ月かかったんですね💦
    大変でしたね、、

私は排便時に一度でてくると、横にならない限り引っ込んでくれません、、
    出てる時はお尻に力が入ると痛みがあるという感じです、、

引っこんでる時は痛みは全くないのであと検診まで様子見ようかと思ってますが、悪化することもあるかと心配です、、

• 4月3日