コメント
レンコンバター
社会保険の支払いが大きいのでそれがなくなることですかね。住民税の壁もありますが、社会保険のほうが大きいです。
genkinominamoto
社会保険以外は配偶者特別控除で旦那さんの所得が控除されることでしょうか😊
130万越えると段階的に控除額が少なくなるので税金にとっても有利ではあります!
レンコンバター
社会保険の支払いが大きいのでそれがなくなることですかね。住民税の壁もありますが、社会保険のほうが大きいです。
genkinominamoto
社会保険以外は配偶者特別控除で旦那さんの所得が控除されることでしょうか😊
130万越えると段階的に控除額が少なくなるので税金にとっても有利ではあります!
「扶養」に関する質問
住宅ローンをペアで組んでいるのですが、今年ずっと育休中で夫の扶養には入っていません。 年末調整の住宅ローン控除の申請って必要ですか? 0円なら別にやらなくてもいいのかなあって、、
年末調整の書き方について。 旦那の扶養に入ってて 時短パートしてます。 旦那の年末調整の紙に 私の収入書く時に 交通費は非課税だからーという話を聞いたことがあります。 交通費は年収の計算には含めなくていいんで…
年末調整の書き方について。 旦那の扶養に入ってて 時短パートしてます。 旦那の年末調整の紙に 私の収入書く時に 交通費は非課税だからーという話を聞いたことがあります。 交通費は年収の計算には含めなくていいんで…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうごさいます!!
社会保険は旦那が払うってことですか??
旦那は給料から引かれるのが増えるってことですか??🙇♂️
レンコンバター
扶養なので支払いなしです。
旦那様の負担は今まで通り、だからお得。
ただ、年金が減ります。
自分で厚生年金を払ってる人の方が多くもらえるので。
その辺がデメリットですね。
でも働くなら170万以上目指さないと働き損と言われています。
子育て中の働き方の悩むポイントですよね。
わたしもあまり詳しくないですが、パート先の従業員数などによっても今後変わってくるらしいのでそこは勤め先によって扶養に入れる入れないがあるらしいです⭐️
レンコンバター
旦那様の年金が減るわけではなく、奥様の払って積み立てる厚生年金分がなくなるので、その分年金が減ります👍
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます!!旦那の負担が増えるわけじゃないんですね!!
それならよかったです!
社員をやめるかくごができなくて、、悩んでますが参考になりました!!
レンコンバター
私も年末に15年勤めた会社を辞めました。笑
雇用保険もしばらく受給できますし、働き方もじっくり考える時間あります。
ハッピーです⭐️⭐️