コメント
はじめてのママリ🔰
国立を考えていてこの二月から幼児教室に通い始めました🤔家でワークは少ししてましたが私が知識が少なくて教えるのに限界がありまして(⌒-⌒; )
今はまだそこまで詰め込む必要はないかなと考えているので、教室の宿題以外は植物園や動物園、博物館などに行く機会を増やす、絵本の読み聞かせは毎日最低でも5冊はするというくらいです💦
はじめてのママリ🔰
国立を考えていてこの二月から幼児教室に通い始めました🤔家でワークは少ししてましたが私が知識が少なくて教えるのに限界がありまして(⌒-⌒; )
今はまだそこまで詰め込む必要はないかなと考えているので、教室の宿題以外は植物園や動物園、博物館などに行く機会を増やす、絵本の読み聞かせは毎日最低でも5冊はするというくらいです💦
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
のん🌸
ありがとうございます!
いろんな所に連れて行ってあげているのですね💡
博物館!
まだ早いかと思っていましたが、五感を刺激できそうですね🌸
ちなみに、志望の国立を決めたきっかけはありますか??
はじめてのママリ🔰
私もまだ早いかなーと思ってましたし、実際まだ難しいなと感じることもけっこうありますが物によってはけっこう楽しめているようです(●´人`●)
志望まだ決めてないのですが近所に二つ国立があったのでそれが1番ですが、私の都合で一人っ子にしてしまったので少しでもいい環境に置きたいこと、私立は金銭的に厳しいこと、通う幼稚園がけっこうお受験に向いてるカリキュラムかなと感じたことですかね🤔でもダメならダメで公立で全然問題ないと思ってます💦
のん🌸
ありがとうございます😊
ご近所に国立がある環境なのですね!
素敵です✨
私も立地以外は似たような動機なのですが、まだ手探りなので質問しました!
もしよければ、、、
前例の倍率や対策などは調べてますか??
保護者同士の情報交換はしていますか??
お答えいただけると嬉しいです!
はじめてのママリ🔰
倍率とかどんな感じの内容かとかは少し調べたりはしてますがまだそんなにです💦今調べると受験以外の知識を無視してしまいそうな気がして(⌒-⌒; )今はとりあえずいろんなことを吸収してその先に受験合格があれば嬉しいなと思っているので。
保護者同士は周りにあまり受験すると言ってる人を聞かず、私も公言はしていないので教室に聞いたりネットで調べたりママリで聞いたりが多いです🤔
のん🌸
ありがとうございます😊