ペットショップでの店員の発言が気になっています。セクハラかどうか不安です。普通の会話でしょうか。
今日ペットショップでハムスターを見ていたら、好青年風の店員さんが来てくれたのですが、
オスかメスか聞いたら、「この子はメスだと思います。オスはキンタマがでかいのでもっとわかりやすいですね」と言われ、
キ、キンタマ…と思ったのですが、「そうですよね〜」と何食わぬ顔で聞き流したら、その後も
「ジャンガリアンはそうでもないけど、ゴールデンのキンタマは本当にすごいですからね〜」
とキンタマキンタマ2連発でした。
新手のセクハラかな?と思ったのですが
私が過剰?過敏?なだけで、別に普通ですか??
その後、違う場所のペットグッズ見てる時も、暇なのかなぜか隣にしばらくいてハムスターの話などしてくれて、
おじさんだったら、キンタマ発言も気持ち悪いなと思ったかもしれないけど
若い好青年風な感じだったので戸惑いました🤯
- はじめてじゃないママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
ちょいウケ狙いで言った気もしますが、この手のセクハラって多いですし戸惑いますね。どちらにせよ普通にキモいです。

ゆゆゆ
ちょっと笑っちゃいました🤣
そんな人いるんですね🤣
セクハラなのか天然なのか、、、笑
なんにも考えていない若者だと信じましょう😂
-
はじめてじゃないママリ
私も自分で読んでて笑ってしまいやした。何も考えてはなさそうでしたが、2連発なので念押しされた感があって戸惑いました(笑)
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
キンタマ笑いました😂
確かに普段聞き慣れない分、えっ…って思いますけど、ハムスターの睾丸とかダイレクトに言われたらそれはそれで変な汗出てきそうです笑
-
はじめてじゃないママリ
帰ってから、夫に話す時にその店員さんのことを「キンタマ」と呼んでいます😌にしても、もうちょっとオブラートに包めそうですけどね?
- 3時間前

ママリ
ハムスターのオスってSNSでもネタにされるくらい本当にキンタマ大きいので、ウケ狙い?で言っただけだと思います😂
-
はじめてじゃないママリ
ウケ狙い… だとしたら、「ね、そうですよね〜」は反応として合っていたのでしょうか
「キンタマでっかいですよねー!」って言えば良かったんでしょうか?- 3時間前
-
ママリ
そうですよね〜できっと合ってます◎
そこから話を広げるのもなんか変ですし🤣- 3時間前
-
はじめてじゃないママリ
良かったです◎もしかしたら反応悪くて2回も念押ししてきたのかもしれないですね
- 3時間前
-
ママリ
確かに念押しキンタマはちょっとセクハラ疑いますね😂
これでこっちもキンタマ言い出したらそれはもうカオスすぎます笑- 3時間前
-
はじめてじゃないママリ
通りすがりのお客さんが聞いたらビックリするでしょうね…
そう考えると、やっぱりおかしな気もしますね😶- 3時間前

ママリ🔰
読んでる途中で笑っちゃいました🙈笑
直接言われたら、笑いに耐えられる自信がありません😲笑
-
はじめてじゃないママリ
私も読み返してる途中で笑ってしまいましたが、言われた時は笑ってはいけないと思って何食わぬ顔を貫きました。。
- 3時間前

u
ゴールデンのキンタマって本当に病気か!?ってぐらいめちゃくちゃデカいので、店員からしたらセクハラとかウケ狙いじゃなくフツーに出ただけかなと思います🐹
が、それでも店員と客の立場での会話でキンタマ出てきたらえ?て思いますよね😂
はじめてじゃないママリ
キモいとまでは思わなかったのですが、ウケ狙いだとしてもそこで反応して笑ったりしたら逆に引かれるかなと思って、スルーしました🙃