コメント

ジャンジャン🐻
うちの自治体は3人目は乳児期は全て無料、みんな保育料が無料になった年少からは副食費も無料です☺️

あん
私の地域は副食費はいります。

genkinominamoto
3人目が2歳の未満児までなら副食費も合わせて無料でかからないです💡
もし3歳児以上でなら副食費は世帯の収入によって無料か無料じゃないか分かれますね。
ジャンジャン🐻
うちの自治体は3人目は乳児期は全て無料、みんな保育料が無料になった年少からは副食費も無料です☺️
あん
私の地域は副食費はいります。
genkinominamoto
3人目が2歳の未満児までなら副食費も合わせて無料でかからないです💡
もし3歳児以上でなら副食費は世帯の収入によって無料か無料じゃないか分かれますね。
「食費」に関する質問
食費いくらですか? 自炊、外食、テイクアウト、家族みんなの昼食代、ケーキ、お酒、おかし、お米、調味料… 口に含むもの全てでいくらくらいですか? 1歳と夫婦の3人家族で9万くらいしてます。 旦那がめっちゃ食べるの…
物価上昇やばくないですか? 3年前食費一日1000円で、もっと余裕欲しいと去年2000円にしました。 食費上げたのに全然カツカツで余裕ないしむしろ足りなくて 買うものや量変わってないのに3000円超えるようになりました😭 …
義両親と同居して一年たちました。一年目も正直いっぱい泣いたりしました。私と義両親の関係は本当に必要なことがない限り喋りません。なのに三食一緒に食べるのも本当に苦痛でしかありません。 私は一緒に住むようになっ…
お金・保険人気の質問ランキング
まーりん
なるほど!ありがとうございます!地域によって違うようですね!