※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららた
その他の疑問

バナナが腐るとどうなりますか?皮が黒い部分がかなり多くて剥いてみたら…

バナナが腐るとどうなりますか?
皮が黒い部分がかなり多くて剥いてみたら中身は白く黒い部分はありませんでした。
一口子供が食べてたのですが、
皮がだいぶ黒かったのでやめさせたのですが、
少し食べてしまいましたが大丈夫でしょうか💦

腐ったバナナの中身がどんな感じかわかる方いますか?

コメント

deleted user

中身が白ければうちは気にせず食べてます!

本当に腐ると中まで黒くぐちゅぐちゅになります!

  • ららた

    ららた

    回答ありがとうございます!
    中まで黒くなるんですね!
    変色はなかったんですがだいぶ柔らかかったので心配でしたが、大丈夫そうですかね😊

    • 4月3日
☆まめお☆

腐ると中身も黒くなります。
中身が白ければ食べられますよ!

  • ららた

    ららた

    回答ありがとうございます!
    中身が変色はしてなくてだいぶ柔らかかったのですが、大丈夫ですかね💦
    腐ってはいないみたいで安心しました😮‍💨

    • 4月3日
𝙔𝙪𝙝𝙞

皮が黒いのは問題ないですよ🙆‍♀
腐ると中も茶色くなって、ぐちゅぐちゅしてくるのですぐわかると思います⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬

  • ららた

    ららた

    回答ありがとうございます!
    中身が変色はなくてもだいぶ柔らかかったので心配だったんですが、このくらいでは問題ないですかね💦
    腐ってはないとのことで良かったです😊

    • 4月3日
はじめてのママリン

皮に黒い(茶色い)斑点がポツポツと出てきたバナナの、この斑点は「シュガースポット」と呼ばれるもので、熟成が進んだバナナの皮の表面にあらわれます。皮に黒い斑点のあるバナナは熟しただけであり、腐ったわけではありません。
なので、食べた物は大丈夫ですよ。

腐ってるというか、熟成が進んだのは黒っぽくぐちょぐちょになっていきます。

  • ららた

    ららた

    詳しくありがとうございます!
    熟成が進むともっとぐちょぐちょになるってことですよね!
    黒い斑点というか、斑点通り越して黒い部分がかなり多くなってました💦
    自分もその後味見したのですが、苦味とかはありませんが、甘味もあまりなくて美味しいって感じじゃなかったので心配になりました。
    でもとりあえず腐ってはいないってことですよね!

    • 4月3日