コメント
退会ユーザー
中身が白ければうちは気にせず食べてます!
本当に腐ると中まで黒くぐちゅぐちゅになります!
☆まめお☆
腐ると中身も黒くなります。
中身が白ければ食べられますよ!
-
ららた
回答ありがとうございます!
中身が変色はしてなくてだいぶ柔らかかったのですが、大丈夫ですかね💦
腐ってはいないみたいで安心しました😮💨- 4月3日
𝙔𝙪𝙝𝙞
皮が黒いのは問題ないですよ🙆♀
腐ると中も茶色くなって、ぐちゅぐちゅしてくるのですぐわかると思います⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
-
ららた
回答ありがとうございます!
中身が変色はなくてもだいぶ柔らかかったので心配だったんですが、このくらいでは問題ないですかね💦
腐ってはないとのことで良かったです😊- 4月3日
はじめてのママリン
皮に黒い(茶色い)斑点がポツポツと出てきたバナナの、この斑点は「シュガースポット」と呼ばれるもので、熟成が進んだバナナの皮の表面にあらわれます。皮に黒い斑点のあるバナナは熟しただけであり、腐ったわけではありません。
なので、食べた物は大丈夫ですよ。
腐ってるというか、熟成が進んだのは黒っぽくぐちょぐちょになっていきます。
-
ららた
詳しくありがとうございます!
熟成が進むともっとぐちょぐちょになるってことですよね!
黒い斑点というか、斑点通り越して黒い部分がかなり多くなってました💦
自分もその後味見したのですが、苦味とかはありませんが、甘味もあまりなくて美味しいって感じじゃなかったので心配になりました。
でもとりあえず腐ってはいないってことですよね!- 4月3日
ららた
回答ありがとうございます!
中まで黒くなるんですね!
変色はなかったんですがだいぶ柔らかかったので心配でしたが、大丈夫そうですかね😊