1歳の子供が食事で悩んでいます。立って食べたり他のものを取ったりして食事が大変。片付けも時間がかかります。落ち着いて食べてくれる方法はありますか?
1歳の子の食事が大変すぎて、毎日ほんと憂鬱になってしまいます。
・立って食べる
・基本全て手づかみ、たまに投げたり
・よく食べるのはいいけど待てない
・机に他のものを置いたらそれ気になってとろうと机のぼるからおけない
・少しずつ皿にいれてあげないと早く食べた過ぎて口に突っ込む感じ
・ペースが早く次、次って感じ
・私に食べさせられるの好きではなく自分でつかんで食べたい
・白米も汁物も手づかみしたり投げたり
うまく表現できませんが
食べこぼして床や壁が毎食大変なことなるのは仕方ないですが、ひどすぎて💦
一番困るのは立って食べるし、他の人のも取ります。
たぶん見晴らしがよくなるから立つようなんですが、、、
上の子らとは別に食べてますが
もう食べて片付ける(拭いたり)だけてすごく時間かかるしで、、、
しかも二人してそんな感じで😰
どうしたら落ち着いて?食べてくれるでしょうか😰😰😰
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
よう
めっちゃわかります😭
3歳の長男の1歳の頃にそっくりです。。が、改善されたので、次男が今1歳でまさにそんな感じですが、今だけだと割り切ってます😭😭めっちゃストレスですよね、、、
はじめてのママリ🔰
やってみえるかもですが、床にレジャーシートか新聞を引いておくと、片付けが、少し楽になると思います。
-
ママリ。
一時期ひいてましたが、あんまり意味ないというか💦
汚れる範囲もひどいしで。- 4月3日
ママリ。
ほんとですか💦
上の子のとき確かに食べこぼしはあったけどつかみ食べさせてたら立たないし、私が食べさせたら食べてくれるからそんな大変じゃなかったのかもです。
たべるの好きなのはいいけど、嫌になりますよね、、、