※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリエル
ココロ・悩み

子供とポケモンのメザスタをゲームセンターで楽しんでいたら、兄弟が順番を間違えてプレイ。親は何も言わずにそのまま。常識がないとイライラ。

今日は子供とポケモンのメザスタをしにゲームセンターに行きました。

今日はいつも以上に賑わっていて、メザスタも順番待ちでした。4台のうち1台を家族(兄弟2人)で順番回ししていました。私は子供1人だったのでもちろん1回終わったらまた列に並び直してというふうにしていましたが、まぁ兄弟1回ずつしたらまた並ぶのかなと思っていたら、兄→弟→兄、、、えっ、、(笑)

父親も母親もその場にずっーといて何も言わないし平然とそのままゲーム続けてる。常識なくないですか?空いてるならまだしも人並んでるのに😅ゲーム機にも1回終わったら列に並び直してね。の記載もあるのに見えてないのかな?
そんな事書いてなくてもわかると思うけどな(笑)
生理前かなんか地味にイラつきました(笑)

コメント

常識なさすぎますね😂

息子さん可哀想に…😭💦

生理前じゃなくても地味どころかめちゃくちゃイラつきます😇笑

おい親!ですね😤

退会ユーザー

ごめんなさい💦間違えて勝手に息子さんって書いてました😭

• 4月3日
  • アリエル

アリエル

息子であってますよ😆
    共感頂きありがとうございます!
    私以外にも並んでたので、なんかめーちゃイライラしました(笑)
    こんな常識ない家族いるんだなーって😅

• 4月3日

退会ユーザー

良かったです😂🙏
    私もたまに遭遇しますが、
    いい歳した大人が…
    しかも夫婦でってドン引きしてます。笑

• 4月3日
  • アリエル

アリエル

ほんとそれです(笑)明らか私よりも年上で一般常識ありそうなのに、どっちか注意するとかないのかな?と思っていましたが、それはなかったようです🥹

• 4月3日
猫LOVE

私も同じような場面に出くわしたことありましたが、「順番だから変わってくれる?」って言ってましたよ😅

常識ない親にはガンガン注意しちゃいます😅

• アリエル

アリエル

子供だけなら言えてたかもしれないですが、親に言える勇気はなかったです😂
    私にもそんな勇気がほしい...(笑)

• 4月3日
  • 猫LOVE

猫LOVE

もともとは親が順番を教えなきゃいけないので、私の場合子供に言うより親に言ってるぐらいの勢いで言ってます😅

• 4月4日
  • アリエル

アリエル

気づいてくれ~ですよね😇
    言えるのかっこいいです🫵!!!

• 4月4日