※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん@ポムバサダー🐶
雑談・つぶやき

一度寝たのに再び目が覚めてしまい、身支度を整えて寝室に向かうか迷っています。離乳食はこぼされてしまい、子どもが全然寝ない日もあります。明日は実両親が来るので、良い日になることを願っています。

1回寝たのに起きちゃった。、寝そうにないから身支度だけして寝室行くか💦離乳食はひっくり返されるし、全然寝ないし…こう言う日もありますよね😇😇明日は実両親が来るので、良い日になりますように✨

コメント

こんばんは✨
お疲れ様です!
昨日うちも、寝たのに覚醒してましたよ😇笑
私また以前いただいたコメントに返信してないかもです😭ごめんなさい😭💦

明日は楽しい一日になりますように(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ❤︎

• あーちゃん@ポムバサダー🐶

こんばんわ✨コメントありがとうございます😊💕
    あーちゃんママさんもお疲れ様です🙏✨
    ありますよねぇ…最近13-14時くらいまで午睡するんですけど、17時頃にまた眠くなって寝て、18時過ぎに起きる…っていうパターンになってきてて…眠すぎて離乳食もギャン泣きで食べずっていうのが続いててどうしたらいいか悩んでます🤔🤔

いえいえ!良いところで切っていただいて大丈夫ですよ💕お気になさらずに✨

ありがとうございます🙏でも明日も雨ですねぇ…😔

• 4月3日

退会ユーザー

ありがとうございます😊♡
    娘今日もすんなり寝たんですけど、昨日もすんなり寝てからの覚醒だったのでビビってます笑

夕方眠くなっちゃうんですね💦娘さんだけ少し早めの夕飯とかは難しいですか?💦
    16時〜16時半頃に簡単に食べられるおにぎりとかにしてみるとか…🤔💦

すみません💦いつもコメント下さってるのに😭ありがとうございます😭

そうなんですよね⋆̩☂︎*̣̩
    明日は娘の靴を買いに行く予定なんですが…明日は生理2日目、雨ということは頭痛が酷い…って考えるだけで、辛いです🤣

• 4月3日

うわーなんかわかります💦すんなり寝た時の方が何故か覚醒する率が高い気がします😢あーわたしの1人時間が…ってなりますよね🤣🤣

そうみたいです…今日ももう起きないと思ってお風呂入れ損ねました😭😭
    あーなるほど🤔もう少し早めにしてみます💪ありがとうございます❤️6月から保育園に行く予定なので、そろそろリズムを整えようと思ってわたしも必死すぎました。、

いえいえ!こちらこそいつもありがとうございます🙏💕

そうなんですか!いよいよですね😊楽しみですね❤️❤️
    うわぁ…それは絶対キツいやつですね😞痛くなくても、家出る前に頭痛薬飲んじゃいましょ!わたしはそういう時1日の規定量までしっかり飲む派です💦

• 4月3日

退会ユーザー

既に今何回か起きかけてます…笑
    分かります!
    寝たー!1人時間だー!って思ってたら「ママ〜🥺」って🤣可愛いんですけどね🤣

お風呂は1日くらい入らなくても大丈夫ですよ!!
    明日起きたら軽く拭いてあげるでも良いですし☺️
    もうすぐ保育園なんですね!保育園に行き出したら、自然とリズムつくと思いますよ🥺(私が保育園育ちなので☺️)

いつでもお気軽に、、お話しましょうね🥰

普通の手で抱っこするのは拒否なのに、抱っこ紐はOKなんですよ🤣笑
    明日ずっと雨なので早めに飲みます!!😣

• 4月3日

おはようございます😊

昨日は起きちゃいましたか?💦
    ママー!って言えるんですね!可愛いですねぇ🥰💕いつくらいから言えてるんですか?😊

さっき着替えて身体拭きました💦今日からは夕方1回寝かせてみようかな、と思います😵
    わたしも保育園育ちです!そうですよね!行き始めたら自然とリズムつきますよね!あーちゃんママさんの娘ちゃんは保育園や幼稚園のご予定ありますか?🥺

ありがとうございます❤️❤️

えっ💦何が違うんですかね?🤣笑
    頭痛って結構辛いですよね😞頭痛しないと良いですけどね😢

• 4月4日

退会ユーザー

こんにちは♡
    昨日もがっつり起きました(*•̀ㅂ•́)و✧笑
    昼寝が原因なのか…しまじろうの見すぎなのか…笑
    ママって言ってくれるようになったのは10ヶ月頃だったと思います!
    ご飯のことを "まんま"とは教えてないので、はっきりママって言ってくれてます🥰
    パパはバイバイ👋だそうです🤣笑
    娘ちゃんは何かお話してますか?☺️

早め早めでも良いと思うので、今日はこうしてみよう〜明日はこうしてみよう〜とかそんな感じで良いんじゃないかなと思います🤗♡
    保育園時代、幼稚園は帰宅時間が早いと知ってショックでした🤣笑
    娘は全然まだまだ保育園などは考えてないです😣
    資格取って仕事しようかなぁっていう気持ちもあるので入れるなら保育園かなぁと思ってますが、主婦のままなら幼稚園ですかね💦

抱っこ紐はOKで、抱っこ自体も私ならOKなんです🤣
    今日は遅めにジワジワと頭痛がきてます💦お腹も痛くなってきました😫
    夜は豚汁にしようかなと🥺

• 4月4日

こんばんわ✨今日も1日お疲れ様です❤️

そうだったんですね💦昼寝は関係ありそうですね…しまじろうは大丈夫だと思います🤣笑
    えー!すごいですね✨パパはバイバイ、は面白すぎます🤣🤣笑
    「まんまんまんまん…」とそれっぼいことは言いますが、意味のある発語はまだですね😞

そうですね!今日はなんとなくうまくいっているので、このまま寝かせるまで頑張ります💪✨
    確かに幼稚園の方が終わるの早いですもんね😭
    そうなんですね!資格とって仕事とか良いですね👍💕あーちゃんママさん賢そうなのですぐ取れそうです!

何でですかねぇ?🤔ママの気持ちが伝わるんですかね?😊
    大丈夫ですか?💦豚汁ならわたしが作りにいってあげたいです😂😂お目当ての靴は買えましたか?🥰

• 4月4日

退会ユーザー

こんばんは☽・:*
    今日も1日お疲れ様でした😉
    娘の不機嫌の原因が、、水疱瘡でした😭💦
    しまじろう見てるときは変わらず大人しいですが…😂💦
    パパないなーい(いないいない)とか言ってます🤣笑
    こちらが言ってることは分かってる感じですか?☺️
    言葉も早い子はめちゃくちゃ早いですが、宇宙語でお喋りしてる時期も今だけなので、貴重な時間を楽しめますね☺️

近所も幼稚園バス来ることが多いんですが、帰ってくるの早っ!っていつも思ってます😂
    いやいや💦全然賢くないですよ😭勉強苦手なので、取れるかどうかも危ういです笑
    ずっとやってた仕事で(パートタイム)産休育休制度があれば辞めたくなかったんですが、正社員だけしか産休育休の取得が出来なくて💦

パパに抱っこされると、組体操してる?ってくらい足突っ張って嫌がってます🤣
    私はお腹がぎゅるぎゅる言ってますー😭でも今のところ大丈夫そうです!
    わー😭なんて優しい…🥲♡誰かが作ってくれるご飯ってすごく美味しいんですよね🥰
    はい!色々試着して娘が自分で指さしてコレ!って言ったやつにしました😂笑

• 4月4日

こんばんわ✨ありがとうございます♡あーちゃんママさんもお疲れ様です❤️

えっ!水疱瘡ですか💦💦娘さん大丈夫ですか?😵
    パパないなーいは笑いますね🤣笑
    真似っことか多少するので、わかってたりわかってなかったり…って言う感じですね💦
    そうですね!この可愛い宇宙語をしばらく堪能します😊

確かに午前中とかの日ありますもんね😞送り出したらすぐに帰ってきちゃいますよね😵
    大丈夫ですよ!やる気があれば何でもできます!(猪木です)🤣🤣
    そうだったんですね😢パートにも産休や育休の制度欲しいですよね😵

えー!それはパパはショックじゃないですか?😭😭
    お腹大丈夫ですか?😢生理になるとお腹緩くなったりしますよね。、
    具沢山豚汁で良ければいつでも作りますよ💪笑 確かに誰かのご飯って本当美味しいですよね❤️
    えー!娘さん自分で選んだんですか?可愛いですねぇ❤️履いて公園に行くのが楽しみですね🥰

• 4月4日

退会ユーザー

こんにちは☀️.°
    お疲れ様です😊

水疱瘡、私自身も経験ありますが こんな感じだったかな?って思ってます😅💦
    水膨れになってる箇所が1~2箇所くらいしか無く…これから水膨れになるのか…
    塗り薬で赤みは引いてきてるので、本当にこれからかさぶたになるの…?🤨って疑ってます…🤣💦
    娘はまだ少し機嫌悪いですが、しまじろう見て踊ってます笑
    真似っ子し始めると可愛いですよねぇ🥰

勉強したい気持ちはあるんですが、なかなか進まなくて💦
    娘がもう少し大きくならないと時間が作れないかなぁと思ったり🥲
    雇用形態関係なく、産休育休が取れるようになると良いですよね😣

夫は最初から何故か嫌がられてるので「俺と絡みたくないんだと思う」って今でも言ってます😂笑
    お腹大丈夫です!今回は便秘になりました😭
    具だくさん豚汁嬉しいです🥰
    外に出れるようになったら大きい公園に行こうかなと思ってます!

• 4月6日

こんにちは!お疲れ様です✨✨

わたしも水疱瘡やったことあります!ただ幼すぎて覚えてないですが💦💦
    でも、今水膨れになってなければ、もう大丈夫だと思いますけどね😞早く治るといいですね😭機嫌も良くなってきたならよかったです😊
    可愛いですよね❤️いっぱいやらせちゃいます(笑)

確かに子どもが小さいと無理ですよね😢😢
    わたしも娘が大きくなったらキャリアアップのために学校行きたいと思ってます😊
    本当ですよね😵長く働いてるパートさんなんて職場からしてもありがたいはずなのに💦💦

きっと旦那様のその気持ちが娘さんに伝わってしまってたりとか…でもママとしてはちょっと優越感ですよね💕
    下痢もきついけど、便秘もきついですよね😵
    いいですねぇ❤️我が家の近所に大きい公園あるので、一緒にいきましょう🤣💕笑

• 4月6日