※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこ
家事・料理

ひき肉をこねたりする時に調理用の手袋をしようと思うんですが、手袋を…

ひき肉をこねたりする時に調理用の手袋をしようと思うんですが、手袋をはめたら最初に洗剤などで手を洗ってからお肉をさわりますか?
ちょっとしたことなのですが気になるので教えてください(>_<)

コメント

らら

洗わないです!
サランラップやジップロックと同じかなと思ってます🙆‍♀️

  • ちこ

    ちこ

    ありがとうございます(^^)最近なにかと気にしすぎなとこがあって😱私もそのまま使います✨

    • 4月4日
あー

洗わないですよ💡
手袋をして生物に触れた後そのまま捨てます🥩
ちなみに裏返しながら脱いで
口を縛ると生物が触れた部分が内側になるので
捨てる時のことも考えてそうしています😊

  • ちこ

    ちこ

    なるほど!裏返しながらですね✨私もやってみます(^^)
    ありがとうございます😊

    • 4月4日
ベリー

手袋付けて水で軽く洗います😊

  • ちこ

    ちこ

    さっと水洗いされてるんですね!ありがとうございます😊

    • 4月4日
ママリ

水でさっと洗います!
ちなみに無印のマッシャーがお肉こねるのにも便利で、最近は手袋全然使ってないです。

  • ちこ

    ちこ

    マッシャーでお肉こねるのは考えたことなかったです!今度やってみます(^^)ありがとうございました😊

    • 4月4日