1歳の子どもが肉や魚を全く食べず、特に食感が苦手なようです。柔らかい部位や食べさせ方について教えてください。
食べることに全く興味がなく、全然食べない1歳0ヶ月です。特に肉、魚系を苦手としています。
肉、魚が苦手な子におすすめな柔らかい部位、食べさせ方あれば教えてください🙇♀️
炭水化物、野菜、豆腐、卵はなんとか食べてくれますが、肉•魚系はパサパサが苦手なのか本当に食べません。
味付けよりも、食感が嫌なのではないかと推測してますが、食べることに関して無反応すぎてそれすらもよくわかってません。
今までもなんとか、なんとか気を逸らせながら食べさせてきていましたが、本当に疲れてます。パクパク食べて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
まだ歯が生え揃ってないと思うので、それくらいの時って肉はミンチとかかなり細かくみじん切りとかにしてたんですが、それでも食べないでしょうか?
ママリ
うちも食に興味なしでほんと食べない子でした😅
肉類は豆腐ナゲットとかで鶏ひき肉使ったりはどうですか?
豚肉とかパサパサするやつはうちの子は飲み込まなくて吐き出してました💦
魚は何故か鯖とシャケだけは焼き魚で食べてました!
れもん
うちもパサパサ嫌いでした💦
豆腐が好きなので、ほうれん草としらすの白和にしたり麻婆豆腐や豆腐ハンバーグなどにしたらまだマシな感じで食べてくれました!
肉はひき肉オンリーです!
かたまりの肉は1歳4ヶ月の最近食べるようになりました😅
コメント