上の子が初めての園服。下の子にも着せたいが、アイロン接着のワッペンが剥がせない。同じワッペンは着せられない。アイデアを教えてください。
上の子が初めて園服を着るんですが、値段も値段なので将来的には下の子におさがりで着せるつもりでいます。
ワッペンをつけてあげたいなと思ってたんですが、アイロン接着のワッペンをつけちゃうと下の子に着せる時に剥がせないですよね💦(性別が違うので、同じワッペンはつけられないです)
ワンポイントでわかりやすくしてあげたかったんですが、諦めるしかないでしょうか?(^_^;)
いいアイデアがあれば教えてください( ❁ᵕᴗᵕ )
- ママリ
コメント
しはるん
何か縫い付けてあげてはいかがでしょう?😃
めりあ
物によるとは思いますが、アイロン接着したものはまたアイロンすると剥がれると見たことがあります。多少ノリが残っても次の子も違うワッペンつけちゃえばわからないかな?と思いました☺️
もしくはアイロン接着せずにワッペンを縫い付けするかですかね🤔
-
ママリ
えっそうなんですね!ワッペンを剥がしたことがないので、そもそもちゃんも剥がれるのかって、疑問で🤣🤣
縫い付けがいちばんよさそうですね!- 4月3日
ママリ
ワッペンを縫い付けってことですか?🙂👌