※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子が初めての園服。下の子にも着せたいが、アイロン接着のワッペンが剥がせない。同じワッペンは着せられない。アイデアを教えてください。

上の子が初めて園服を着るんですが、値段も値段なので将来的には下の子におさがりで着せるつもりでいます。
ワッペンをつけてあげたいなと思ってたんですが、アイロン接着のワッペンをつけちゃうと下の子に着せる時に剥がせないですよね💦(性別が違うので、同じワッペンはつけられないです)
ワンポイントでわかりやすくしてあげたかったんですが、諦めるしかないでしょうか?(^_^;)
いいアイデアがあれば教えてください( ❁ᵕᴗᵕ )

コメント

しはるん

何か縫い付けてあげてはいかがでしょう?😃

• ママリ

ママリ

ワッペンを縫い付けってことですか?🙂👌

• 4月3日
めりあ

物によるとは思いますが、アイロン接着したものはまたアイロンすると剥がれると見たことがあります。多少ノリが残っても次の子も違うワッペンつけちゃえばわからないかな?と思いました☺️

もしくはアイロン接着せずにワッペンを縫い付けするかですかね🤔

• ママリ

ママリ

えっそうなんですね!ワッペンを剥がしたことがないので、そもそもちゃんも剥がれるのかって、疑問で🤣🤣
    縫い付けがいちばんよさそうですね!

• 4月3日