コメント
ふう
食器の裏に吸盤を装着するんですよ〜。吸盤に溝があると思うので、その溝に食器の底を差し込む感じです。
でも、まだママから食べさせてもらってるうちは自分でお皿をひっくり返したりしないので必要ないかもしれません。洗うときに面倒だから、私はしばらく使わずに仕舞っておきました。
赤ちゃんが自分でスプーンを持つようになると、お皿をひっくり返したり、食べるときにお皿が滑ったりするので便利かもしれません。
ふう
食器の裏に吸盤を装着するんですよ〜。吸盤に溝があると思うので、その溝に食器の底を差し込む感じです。
でも、まだママから食べさせてもらってるうちは自分でお皿をひっくり返したりしないので必要ないかもしれません。洗うときに面倒だから、私はしばらく使わずに仕舞っておきました。
赤ちゃんが自分でスプーンを持つようになると、お皿をひっくり返したり、食べるときにお皿が滑ったりするので便利かもしれません。
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
SA
すべての皿使えると思ったのですが一つしか使えないのですね(._."ll)
やっとわかってスッキリしました!ありがとうございます!!🙇💦
ふう
他の小さな深皿には、もともとゴムの滑り止めが付いてるので、この吸盤は必要ないみたいですね。
離乳食、楽しみながらがんばってください♡
SA
確かに滑り止め付いてました( ˙◊˙ )
大変ですけど楽しみますありがとうございます( ´∀` )