お下がりの肌着が小さくて着せづらそうで、一枚で着せるものではないか疑問です。新生児に着せる方法も不安です。
お下がりを貰ったんですけどこれって肌着ではないですよね⁇下に肌着も着せるものですよね⁇笑
0〜1ヶ月のサイズ表記になってるんですけど、それにしても小さいと言うか腕とかもピタッとして細い感じです。
ボタンは股のところにしかなく想像してみてもすごく着せづらそう⁇と思うんですけど、一枚で着せるものではないですよね⁇サイズ表記のタグは内側に付いてます。
新生児でこういうのを着せるときって頭を持ち上げて頭からかぶせる感じですか⁇下から履かせて上まで上げるとかですか⁇😂
- ママリ(2歳5ヶ月)
コメント
𝑚𝑖𝑖
これは肌着に分類されると思います!
でも新生児にかぶるタイプのロンパースかなり着せにくいし、前開きのほうが絶対いいですよ🥹✨
無理に着せなくってもいいと思いますが…😣
退会ユーザー
海外ものだと新生児ちゃんでもこんな感じで肌着ありますよ😃
-
ママリ
肌着だったんですね!
H&Mのなんで海外のですね😄
せっかく貰ったからと思ったんですけど初めての私には難易度高そうです笑
ありがとうございます😊- 4月3日
ママリ
服じゃなくてボディ肌着だと思います。
海外のものですかね?
海外ブランドは日本の物より細身でピッタリしたものが多いですよ。
首座り前に被り着せるなら足から着せるのがやりやすいですが慣れてないと着せにくいと思います😅
-
ママリ
H&Mのみたいです!肌着なんですね😄
足からを想像してみても腕通すのとか難しそうですね🤣
初心者には難しそうなんで使わないかもです💦笑
退会ユーザー
これは肌着だと思います!
でも、これから出産で0-1ヶ月のサイズ感で被るタイプだと出番はないと思います😂
-
ママリ
やっぱりそうですかね⁈
5月頭出産で長袖なんですぐ暑くなって着ないんじゃないかってそれも薄々感じてました!😂笑
退会ユーザー
肌着ですね😄首が座ってから着せてましたよ!
H&Mの物ですよね😄
首が座るまでは前開きの物の方が着せやすいですね😊
-
ママリ
やっぱり新生児でこれを着せるのは難しいですよね〜!
貰ったサイズが0〜1ヶ月のものなんで無理にチャレンジするのは辞めときますー😂
ママリ
肌着なんですね!
そうですよね💦前開きなら開けておいてそこに寝かせてとイメージもつくんですけどどう考えてみても難しそうと思って😂
貰い物なんで勿体無くないし着せなくてもいいですよね笑
ありがとうございます😊