※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開で出産後、2人目の妊活時期について相談です。1人目の妊活開始時期も知りたいです。

帝王切開で出産された方、2人目はいつ頃妊娠されましたか?また、妊活されていた方は、1人目が何歳の時に妊活を始めましたか?教えていただけると嬉しいです☺️
帝王切開で出産したのですが、2人目の妊活をいつから始めようか迷ってます。

コメント

ママリ

1人目が2歳になってちょっとしてから2人目をと考え始め、すぐに妊娠しました💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 4月4日
はじめてのままり

病院で、1歳なってから妊活OKって言われてたので
1歳なってから妊活しました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じことを言われました😅ありがとうございます!😊

• 4月4日
ささみ

1歳2ヶ月で2人目の妊娠が分かりました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考にさせていただきます😄

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

第1子を緊急帝王切開にて2019年5月に出産しました。

仕事の感覚を取り戻すために社会復帰を最低1年はしたかったので、学年3つ違いになるように妊活しました。

また保育園の絡みがあって、私の自治体は4月時点で6ヶ月からでないと0歳児クラスだめなので、4〜8月生まれになるように逆算して妊活しました。

年齢的にももう39歳なので、できたらラッキーくらいの感覚でしたが、
運良く1回で妊娠して、、このら4/7に帝王切開で生まれます💓

当初の予定日が4/26だったので、帝王切開でも4月生まれ余裕と思ってましたが、
赤ちゃんの大きさから4/19が予定日に設定され、
3月生まれになったらどうしようとヒヤヒヤでした。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!すごく考えて妊活されてたんですね!参考にさせていただきます!

• 4月4日