コメント

退会ユーザー
うちの地域は小規模保育園が軒並みそんな感じです!
また、立地がイマイチだったり、駐車場・園庭がない…などの園も多少の空きがあったりもします!
おっしゃるように、実際見学に行ったら、自分の考えにもの凄く合ってた!などもあるので、送迎しやすいなどであれば候補に入れます☺️

ひーたん
近所の小規模幼稚園は人が集まらないだけの理由あるなぁって感じです。
今時、アメブロ、YouTubeに園の様子で子供を顔出ししてます。モザイクなしで。
了承得てるのかわからないですが映してます。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
確かに今誰もが見れるところで子どもたちの顔隠さず載せてるところありますよね😓
そのようなところは避けてしまいますね。。。- 4月3日

はじめてのママリ🔰
見学に行った感想ですが…
駅近なのに空きが多いところは、園長先生の対応が横柄でビックリしました😨病んでそうな職員さんもいました…。
けど、駅から遠くて空きがあるところは、雰囲気等悪くなかったです🤔たぶん遠いから避けられてるだけかなって。
空きが多いところは、やっぱりそれなりに理由があると思いました💦
見学、すごく大事ですよ🥺
-
はじめてのママリ🔰
駅からの距離も大事ですね!
距離よりも先生たちの雰囲気と言動の方がよっぽど大事ですし、駅近でも通わせたくないですね。。。
見学しっかりしてきます!- 4月3日

退会ユーザー
小規模園なら気にならないけど年長までいれるような園なら気になります😵💫
あとは転園希望だしてる人が多い園は避けます💦
-
はじめてのママリ🔰
年長まである園が多いので気になってしまいました😓
転園希望多いとかもあるんですね!
そういうのは周りから聞いて知る感じですか?- 4月3日

ままり
周辺の園はいつも埋まってるのにも関わらず、空きが多い園は、自分も周りも見学行ったときに印象が良くなかったところが多いです💦
みんな感じることは同じなのかなぁと思いました。
はじめてのママリ🔰
探してるところは小規模ではなさそうなんですが、空いてるところがちらほらあって。。。
立地とかの関係はありそうですね!
やはり一度行ってみようと思います!