※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´∀`)
子育て・グッズ

ブレンダーで10倍粥を作ったら粒々が残りました。鍋で煮てからブレンダーするか、逆の順番でやるとペースト状になりますか?

ブレンダーで10倍粥

明日から離乳食始めようと思います!

そこで前に試しにブレンダーで10倍粥を作ってみたところ粒々が残ってしまいました(>_<)

ブレンダーに水と炊いたお米を入れて作りました。

ブレンダーに入れる前に鍋で煮てからブレンダーでやれば粒々ご残らないペースト状になりますか?

それともブレンダーである程度やってから鍋で煮た方がペースト状になりますか(>_<)?

コメント

さや♪

私は、水と炊いたお米を鍋に入れて煮てからブレンダーしてます!粒々残らずできてますよ!

  • (´∀`)

    (´∀`)

    やっぱり一度煮た方が粒々残らないんですね( ´∀`)

    • 11月11日
さくら

炊いたお米大さじ5杯と、お水1カップを混ぜてラップをし、レンジで3分チンしてそのまま10分蒸してからブレンダー使ってます(^^)/

  • (´∀`)

    (´∀`)

    細かい分量まで教えてくれてありがとうございます(*´ω`*)

    • 11月11日
  • さくら

    さくら

    グッドアンサーありがとうございます(^^)!
    私も離乳食始めたばかりで、こしたりするのが面倒なのでネットで調べてたら出てきました笑
    お互い頑張りましょー♡

    • 11月11日
deleted user

私のやり方ですが💡
そのまま水とご飯だけでブレンダー
してもお粥にならないと
思うので一度電子レンジで
チンした後少し蒸らして
ブレンダーやると
粒も残らないですよ👍

  • (´∀`)

    (´∀`)

    チンは簡単だし洗い物増えなくていいですね(*´ω`*)

    • 11月11日
R♡Amama

私は最初炊いたお米と水をブレンダーに入れてやったら粒が残っているのが多かったので
その次作った時は鍋で煮てからブレンダーでやったら
ペーストになりました(*´꒳`*)

  • (´∀`)

    (´∀`)

    うちのブレンダーだから粒々残るのかと思ったら他の方もやっぱりブレンダーだけでは粒々残っちゃうんですね(>_<)

    • 11月11日