
コメント

さや♪
私は、水と炊いたお米を鍋に入れて煮てからブレンダーしてます!粒々残らずできてますよ!

さくら
炊いたお米大さじ5杯と、お水1カップを混ぜてラップをし、レンジで3分チンしてそのまま10分蒸してからブレンダー使ってます(^^)/
-
(´∀`)
細かい分量まで教えてくれてありがとうございます(*´ω`*)
- 11月11日
-
さくら
グッドアンサーありがとうございます(^^)!
私も離乳食始めたばかりで、こしたりするのが面倒なのでネットで調べてたら出てきました笑
お互い頑張りましょー♡- 11月11日

退会ユーザー
私のやり方ですが💡
そのまま水とご飯だけでブレンダー
してもお粥にならないと
思うので一度電子レンジで
チンした後少し蒸らして
ブレンダーやると
粒も残らないですよ👍
-
(´∀`)
チンは簡単だし洗い物増えなくていいですね(*´ω`*)
- 11月11日

R♡Amama
私は最初炊いたお米と水をブレンダーに入れてやったら粒が残っているのが多かったので
その次作った時は鍋で煮てからブレンダーでやったら
ペーストになりました(*´꒳`*)
-
(´∀`)
うちのブレンダーだから粒々残るのかと思ったら他の方もやっぱりブレンダーだけでは粒々残っちゃうんですね(>_<)
- 11月11日
(´∀`)
やっぱり一度煮た方が粒々残らないんですね( ´∀`)