※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

親と分かり合えない方いますか?なんか今後どのように付き合っていったらいいのかわからなくなりました…

親と分かり合えない方いますか?なんか今後どのように付き合っていったらいいのかわからなくなりました…

コメント

はじめてのママリ

付き合っていく必要ないと思いますよー!
親だからって仲良く出来るとは限らないし、親とゆう存在に縛られず一人の人間として接して自分にとって必要無ければ特に仲良くしなくていいと思います

私は縁切りましたー❣️

• ママリ

ママリ

そうですよね😞
    縁切った理由は何かあったのですか?💦
    私は出産してからなんだか意見が合わずなんかよくわからなくなりまして😞

• 4月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もです!
    結婚する前に同居したのですが
    どんどん意見が合わなくなり出産してから、もっと無理になり😅
    毒親だと気付いて縁切りました💓

• 4月3日

出産を機にではないですが、元々実親とはあまりウマが合わず、
出産後も一般的な長期休暇のタイミングで短期間帰省するだけであまり交流はありません😅

決定的な何かがあるなら絶縁でも良いと思いますし、
ただ「合わないなぁ」だったら私のように定期的に短期間顔見せする程度の付き合いで留めるで良いと思います🤔

いきなり絶縁でなくとも少しずつ距離を置いてみて、良い距離感を見つけるでも。

• ママリ

ママリ

そうですね…😞
    私も自分が出産してから親に思うことがいろいろ出てきて…それを本音で伝えても上手く相手に伝わらなくて😞親に頼れると思って地元に引っ越してきたのに結局頼れず…信用して引っ越してこなきゃ良かったと思いました…
    私も少し距離を置いてみようと思います😞

• 4月3日