※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぺ
妊娠・出産

妊娠中のむくみ対策で着圧ソックスを検討中です。おすすめの種類や寝るときの着用について教えてください。

妊娠中、メディキュット履いていた方いますか?🧦

むくみが酷いので、着圧ソックスを買おうと思ってるのですが、色んな種類があってどれを選んだらいいかよくわかりません😥
おすすめありますか?😥

あと、寝るときだけ履こうと思っているのですが、着圧って苦しいですか?慣れれば気にならないですか?😅

コメント

ままり

履いてました🙋🏻‍♀️

私が履いてたのはこれです❕着圧は全然苦しく感じませんでした❕履くのがちょっと最初の方がキツキツで大変かもしれませんが😂💦

ふくらはぎまでの履いてます!苦しくないですよ!
太ももが紫でその下が黒いやつはいてます!

ちぎりパン

メディキュットしてます🙆‍♀️
全体が薄紫色の太ももまでのやつ履いてます!
悪阻で締め付けが無理な時は
履いて横になってる時に
気分が悪くなったので
履かずに寝た時もありました。

ので、履いてみてなんか変な感じする、と思う時は脱いだ方が良いかもです🥺

ちゅみっこ

メディキュットも有名ですが、友人から人によって合う合わないあると聞いたのでダッコのホットキュット使ってます!写真は夜用のですが、締め付け感はそこまでなく、肌トラブルもありません🙋‍♀️

昼は同じメーカーの昼用使ってますよ⭐️
Amazonだと少し定価より安く買えます👍